Главная » Новости » Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могут

Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могут

Президент России Владимир Путин указал, что формирование «мигрантских гетто» в России неприемлемо. После его заявления последовали действия, которые шокировали этнические диаспоры в нашей стране.

Об опасности образования на территории России национальных гетто закрытого типа со своими устоями и законами Путин рассуждал ещё в прошлом году на пленарном заседании Восточного экономического форума. По его мнению, создание государства в государстве неприемлемо.

Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могутФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Тогда глава государства назвал данный вопрос «очень чувствительным моментом в жизни нашей страны». Сравнивая ситуацию с мигрантами в других мировых державах, Путин заявил, что России в некоторой степени повезло, так как сюда приезжают мигранты из бывших советских республик, с руководителями у которых есть «понимание» ситуации.

Как формируются гетто

При этом стало очевидным, что не со всеми национальными старейшинами находится это самое «понимание» или же они злоупотребляют своей властью. В подобных ситуациях полной ликвидации на территории России подлежит вся диаспора.

Для установления нормального контроля над переселенцами, особенно нелегальными, люди из администрации президента предлагают задействовать уже проверенные способы. Например, по словам члена Совета по правам человека при президенте России Кирилла Кабанова, необходимо ввести нормы прописки, которые были ещё во времена СССР. Но этот вопрос тоже нужно внимательно контролировать.

«Действительно, бывают случаи, когда в двухкомнатной квартире прописано тридцать человек, причём все тридцать действительно там проживают», – заявил Кабанов.

Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могутФото: globallookpress.com/АГН Москва

По мнению ряда чиновников России, именно таким образом и создаются гетто, основную роль, в создании которых играют диаспоры.

«Смотрите, как всё складно получается. Сначала в одном микрорайоне мигранты активно начинают снимать жилье и их постепенно становится всё больше. Затем, в магазине или жилом доме появляется созданная ими этно-едальня типа «Самса». Рядом, тут же — этно-парикмахерская. В такую этно-едальню для своих (которой часто нет даже в приложениях карт) «поесть самсы» начинают массово стекаться земляки-таксисты. Это быстро превращается в систему.», – написал Кабанов в своём телеграм-канале.

Организация подобной инфраструктуры сразу формирует криминогенную обстановку. Во-первых, все эти заведения, открытые приезжими и для приезжих, действуют и обслуживают своих земляков сугубо за наличные деньги, которые тяжело отследить и обложить налогом. Во-вторых, в «тепличных» для себя условиях мигранты начинают совершать поступки, которые так или иначе могут вызвать возмущение и конфликты со стороны местных жителей.

Отдельной проблемой Кабанов выделяет тот факт, что местные власти и полиция игнорируют всё происходящее:

«На официальные обращения в полицию и местное самоуправление должной реакции, как правило, нет».

Проблема диаспор

В конце года глава узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов оказался за решеткой. Стоит отметить, что оскорбление русских бойцов – не единственное, чем «отличился» Усман Баратов.

Он родился в тогда ещё советской Фергане, окончил Андижанский институт хлопководства, а после распада СССР решил не возвращаться на историческую родину. Окончил аспирантуру в Москве, затем получил гражданство России.

Однако в русскую культуру так и не интегрировался. Понимая, что жить лучше в метрополии, Баратов открыл землячество «Ватандош», надеясь получить статус благодаря своей исключительности. В одном из интервью он посоветовал узбекам переселяться в Россию, где им могут выделить земли на Дальнем Востоке.

«Семья из пяти человек может получить пять гектаров земли. Спустя время они могут создать на территории России второй Узбекистан», – заявил Баратов.

Стоит также напомнить о его связях с прозападной и заукраинской партией «Яблоко». Будучи её доверенным лицом и членом общественного совета при ней, Баратов критиковал призывы ввести визовый режим со странами исхода трудовых мигрантов, приезжающих в Россию.

Неудивительно, что в 2014 году глава «Ватандоша» присоединился к тысячам предателей, и русофобов, гуляющих по центральным улицам Москвы с украинскими флагами в рамках так называемого «Марша мира». Участники этого мероприятия открыто призывали к поражению русского восстания в Донбассе.

Позже Баратов высказывал недовольство экзаменами по русскому для мигрантов, возмущался по поводу засилья русского языка на российском телевидении и даже пытался подать в суд на мэра Москвы Собянина за «расистские высказывания».

Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могутФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Хочется надеяться, что идеолог «сибирского Узбекистана» получит справедливое наказание, и не только потому, что позволил себе оскорбить участников СВО, но и потому, что времена поменялись. Возможно, руководство страны осознало, что приезжие не намерены защищать Россию на поле боя. Это делают русские люди, которые хотят, чтобы их страну уважали.

Азербайджанцы «топят» за своих

Буквально на прошлой неделе суд в Тюмени отправил в следственных изолятор троих молодых азербайджанцев, которые толпой нападали на людей, снимали свои хулиганские действия на видео, накладывали весёлую музыку и публиковали это в соцсети. При этом Нанятый тюменской азербайджанской диаспорой адвокат Ислам Абдурахманов после того, как стала известна мера пресечения, сказал следующее:

«Мы все дрались в детстве, но нас в тюрьму за это никогда не закрывали. Мой подзащитный защищал девочек, к которым домогался потерпевший. Я судью предупредил. И буду свидетелем в Судный день, когда он будет использован в качестве дров в огне адском. Это истина, а не юриспруденция».

Наглость Абдурахманова невероятно зашкаливает. Государственная Дума сейчас рассматривает проект закона о лишении статуса адвокатов, которые находящихся за границей. Может быть стоит добавить в законопроект адвокатов, пребывающих за границей ума, совести и чести?

В социальных сетях началась настоящая вакханалия. Азербайджанцы пытаются внушить общественности, что во всём виноваты какие-то «русские нацисты». Необходимо быть осторожными в дискуссиях, так как граждан разводят на резкие высказывания, чтобы потом заявить в правоохранительные органы.

Руководит данными провокациями, скорее всего, глава азербайджанской диаспоры в Тюмени Мунис Мустафаев. Он уже выразил мнение о том, что это был «обычный конфликт между одноклассниками, который снимала девочка и сама опубликовала видео в социальные сети». Девочка действительно фигурировала в этой истории, но проблема в том, что ролик не один и даже не два. Нападения были регулярными, в составе организованной группы, при поддержке старших «братьев».

Все участники нападения являются гражданами России. До сих пор в нашей стране нет закона об этнических преступных группировках, членов которых должны лишать даже приобретённых по праву рождения паспортов. Нынешняя Госдума, конечно, никогда такой не примет – там очень мало настоящих мужчин.

Также важно поставить вопрос о ликвидации всяческих диаспор, которые чаще всего выступают крышей для организованной преступности. Они собирают дань с трудолюбивых азербайджанцев на защиту отморозков. Это партизанская структура, заставляющая людей принимать участие в противоправных действиях, в массовых беспорядках. Такого безобразия в России быть не должно.

Пребывание мигрантов в России возьмут под контроль

В Москве уже готовят меры, которые помогут навести порядок в вопросе с мигрантами, сообщил депутат Михаил Матвеев. По его словам, МВД разрабатывает что-то вроде дорожной карты мигранта. Также вводится термин «режим контролируемого пребывания».

В России планируют снимать отпечатки пальцев и собирать биометрические данные всех, кто въезжает в страну. Кроме того, в планах введение цифрового учёта таких данных, как адрес, по которому остановился человек, его место работы, доходы и расходы.

Однако, по мнению депутата, все эти меры могут оказаться бесполезны при отсутствии визового режима. Поэтому, вторым пунктом программы по улучшению миграционной системы должно стать введение визовых ограничений.

Путин поставил мигрантов на место: Главы диаспор трясутся от злобы, но сделать ничего не могутФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Также, по мнению Матвеева, важно не допускать паразитирования приезжих на социальной системе государства. Он подчеркнул, что приезжие должны содержать свою семью полностью, обеспечивая приличное знание русского языка, оплачивая курсы.

Кроме того, по мнению депутата, трудовые мигранты не должны получать гражданство России.

«Нужно прекратить раздачу паспортов России всем, кроме реальных соотечественников, то есть русских из-за рубежа и потомков коренных народов России. Потому что, если вам нужны рабочие руки, пусть они приезжают, работают и уезжают. А зачем гражданство давать?», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: