Главная » Новости » «Революция гидности» в обратную сторону: Западная Украина бунтует, люди передумали умирать за Зеленского и Запад

«Революция гидности» в обратную сторону: Западная Украина бунтует, люди передумали умирать за Зеленского и Запад

Украинцы сопротивляются беспредельной мобилизации в стране. Люди убегают от облав военкомов, но часто ловцы на зарплате оказываются проворнее. Людей избивают, а одного человека уже даже застрелили. И только на Западной Украине поднялся полноценный бунт против принудительной отправки людей на фронт.

Ивано-Франковская область является составной частью той самой сакральной Галичины, которая уже разрослась идеологическими метастазами по всей стране. На гербе данного региона присутствуют чёрно-красные цвета преступников из ОУН-УПА*. Именно и территории Ивано-Франковщины молодчики ездили в столицу на первый «оранжевый» майдан в далёком 2005 году. Потом организованные автоколонны двигались в Киев для того, чтобы принять участие «революции гидности» в 2014 году.

Но когда произошло то, что они приближали всеми силами – военные действия с Россией, – стало очевидно, что жителям Галичины больше нравится кататься на заработки в Польшу, чем на восточный фронт, но граница на замке. Теперь даже переодевание в животных местным парням, пытавшимся незаконно пересечь границу, не помогает.

«Революция гидности» в обратную сторону: Западная Украина бунтует, люди передумали умирать за Зеленского и ЗападФото: globallookpress.com/Serhiihudakukrinform

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский на днях подписал закон о всеобщей мобилизации, а также о продлении военного положения до 13 мая.

На Украине решили опустить планку призывного возраста до 25 лет, вводятся онлайн-повестки, и все лица мужского пола от 18 до 60 лет должны носить с собой военные билеты и предъявлять их по первому требованию сотрудника ТЦК или полицейского. Также получить паспорт и загранпаспорт возможно будет исключительно при наличии соответствующих учётных бумаг. Признанные ранее ограниченно годными граждане обязаны повторно пройти медицинскую комиссию. Теперь на фронт отправляют даже больных и инвалидов. В некоторых случаях воевать идут и люди с синдромом Дауна.

По новому закону, все женщины, которые имеют медицинское и фармацевтическое образование, также обязаны встать на военный учёт.

Однако и на этом горячие украинские головы не желают останавливаться. Например, подполковник ВСУ Михаил Николов предложил забрать на фронт всех граждан от 18 до 60 лет.

«Необходимы драконовские методы. Как я это вижу – тотальная мобилизация всего мужского и женского населения с 18 лет», – сказал он.

Бунт в селе

Один из блогеров на Украине не сомневается в том, что идеи Николова в ближайшем будущем будут воплощены в жизнь. Он назвал всё это этноцидом:

«На моей малой родине 12 сёл полностью остались без мужчин. Гнать к чертям эту власть!», – сказал блогер в своём обращении.

«Революция гидности» в обратную сторону: Западная Украина бунтует, люди передумали умирать за Зеленского и ЗападФото: globallookpress.com/Eugen Kotenko

Скорее всего, в скором времени в немного помятом виде этот человек будет приносить извинения перед камерой, а потом очень скоро окажется на фронте. Но настроения граждан властям скрыть не получается. Люди не только на всех парах пытаются бежать от военкомов, так ещё и оказывают им сопротивление. Они даже начали стрелять на поражение, а 70-летний харьковчанин, чьего страдающего астмой сына отправили воевать, подловил военкома и нанёс ему несколько ножевых ударов в область шеи.

Но дальше всего пошли в Ивано-Франковской области. Жители села Космач вышли навстречу представителям военкоматов буквально с дубинами в руках и не пустили их в населённый пункт. Потом люди налетели на случайно забравшихся на машине в их село женщину с ребёнком. Жители подумали, что те работают на ТЦК и высматривают, сколько мужиков у них проживает.

В итоге ни в чём не повинные люди были сильно побиты. После чего местные граждане пришли всем селом на встречу с местным военкомом, полностью заполнив большой зал местного дома культуры. На трибуну вышел один из жителей Космача и бесстрашно обратился к военным:

«У нас что, война идёт? А где военное положение? Нет? А почему? Потому что это не война, а средство обогащения Зеленского и вас лично. Газ качаете, от русских деньги получаете! Полные курорты в Турции киевлян… Это такая война у нас? Позор! «.

И люди поддержали его. В итоге военнослужащие быстро покинули зал, побоявшись, что их тоже побьют.

Прогрессивный опыт

Успешный опыт борьбы всей деревней с заезжими военкомами переняли ещё в одном населённом пункте в Ивано-Франкивской области – Верховине.

Народный бунт произвёл сильнейший эффект в украинском обществе. Настолько что бывший комбат неонацистского батальона «Айдар»** Дикий  призвал объявить в области антитеррористическую операцию, чтобы бунтарские настроения не распространились по всей стране:

«Если там будут жевать сопли, то мы увидим таких случаев всё больше, надо их поставить на место».

Его утверждение оказалось верным. Довольно быстро в соцсетях появились ролики из населённых пунктов Одесской области, где местные граждане дают сотрудникам ТЦК физический отпор.

После всего этого, в Киеве серьезно задумались над тем, чтобы послать туда несколько карательных подразделений, которые учинят ночную массовую облаву по посёлкам, чтобы найти наиболее активных участников сопротивления.

Пропал былой задор

Очевидно, что жители Украины не хотят идти на фронт. Отказываются даже те, кто 10 лет назад бросался на Майдане коктейлями Молотова за право носить кружевные трусы и иметь безвизовый режим с Европой. А ведь они были такими грозными…

«Революция гидности» в обратную сторону: Западная Украина бунтует, люди передумали умирать за Зеленского и ЗападФото: globallookpress.com/Eduard Kislinsky

Власть Зеленского держится исключительно на массовом терроре и запугивании людей. Остаётся наблюдать, чья возьмёт – либо победит кровавый киевский режим под предводительством бывшего юмориста, либо люди возьмут инициативу в свои руки и уничтожат клику, засевшую на Банковой.

*ОУН-УПА – запрещённая в России экстремистская организация.

**Айдар – запрещённая в России экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: