Главная » Новости » Путину пришлось перейти на «придурков», чтобы на Западе уяснили – «с кем русские жаждут войны»

Путину пришлось перейти на «придурков», чтобы на Западе уяснили – «с кем русские жаждут войны»

Западные политики и СМИ продолжают трубить об угрозе, которую якобы представляет Россия для наименее боеспособных стран Евросоюза. Однако имеют ли эти опасения под собой какие-либо правдивые основания?

Первое, на что стоит обратить внимание — официальные заявления политиков, опубликованные за последнее время. О том, что Россия не претендует на территории европейских соседей, говорил президент РФ Владимир Путин на встрече с коллегами из Минобороны.

«Вашингтон всегда был обеспокоен нашим сближением с державами Европы, всегда так было. И сейчас пугают: Кремль вам угрожает, покушается на вашу безопасность. Но я вот сколько с мировыми лидерами общаюсь — никто в это не верит, понимают, что Россия никого атаковать не собирается. И собираться не будет» — рассказал российский лидер.

Заявлял президент и о желании Москвы развивать торгово-экономические отношения с соседями, причем заявлял неоднократно — однако на Западе эти слова упорно игнорируют, пытаясь представить Россию коварным врагом и главным агрессором на мировой арене.

Стоит отметить сразу: российские дипломаты не раз пытались разрешить конфликт, разгоревшийся в «стране У», мирным путем. Представители оппонентов даже практически подписали соответствующее соглашение, однако узнав об этом, на место оперативно прибыл на тот момент английский премьер-министр Борис Джонсон. Британский политик был достаточно убедителен: договор буквально «разорвали», так толком и не утвердив.

И это несмотря на то, что российская сторона пошла на уступки, и для того, чтобы доказать серьезность своих намерений, отвела основной состав войск от столицы. Однако ответных действий со стороны соседнего руководства мы так и не дождались — Путин в последствие назвал тамошнюю власть «придурками», сожалея об упущенном шансе так просто уладить большинство разногласий.

По сути, на «драку» мы не нарывались — терпели долго, долго пытались договориться и прийти к компромиссу. Однако в НАТО, как всегда, решили, что они «самые умные» и пошли ва-банк — и получили то, что происходит сейчас в «стране У». Альянс, продолжая снабжать режим оружием, техникой и боеприпасами, стимулирует продолжение конфликта, ведь сейчас понятно абсолютно точно — Россия от своих целей теперь не отступится, но это совсем не значит, что с русские с кем-либо жаждут войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: