Главная » Новости » Глава Минфина Силуанов: в России заморожено порядка 28 триллионов рублей активов Запада

Глава Минфина Силуанов: в России заморожено порядка 28 триллионов рублей активов Запада

Очень любопытная фраза от главы российского министерства финансов прозвучала с утра пораньше в понедельник. Точнее, пошла гулять по СМИ.

Вот что он сказал:

Любые действия с российскими активами за рубежом получат симметричный ответ, в России заморожено не меньше, заявил в интервью РИА Новости министр финансов России Антон Силуанов.

«Это вопрос не к нам, следим за решениями западных стран. У нас заморожено тоже не меньше. Любые действия с нашими активами получат симметричный ответ», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о возможной судьбе замороженных за рубежом золотовалютных резервов РФ.

Заморожено не меньше….

Если взять, что на Западе официозно заморожено российских активов (облигации/валюта и т.п.) на сумму порядка 300 миллиардов долларов, то получается, если исходить из слов Антона Германовича, наша страна заморозила западных активов на сумму порядка 28 триллионов рублей. Если исходить из текущего курса в 93 рубля за доллар.

Скорей всего, по активами подразумеваются не только доллары, рубли и евро, которые находятся на спецсчетах. И там их реально много. Очень много. Но также под активами подразумеваются акции, облигации. Реальные производства, которые на настоящий момент находятся под управлением Росимущества.

В общем, хватит чем «поживиться» и поддержать бюджет. Если потребуется.

Без преувеличения — конфискация российских активов на Западе будет двойным самострелом западных финансово-экономических систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: