Главная » Новости » Угроза для России: Германия перебрасывает войска в Литву

Угроза для России: Германия перебрасывает войска в Литву

Очередные новости по перебросам войск. Недавно Финляндия, вступившая в НАТО позволила США размещать у себя на территории свои базы и хранить вооружения. Теперь в тенденции угроз Российской Федерации присоединилась и Литва, разрешившая Германии разместить у себя войска. Полная переброска вооружений и военных планируется быть осуществленной до 2027 года.

Бригаду планируют сформировать не только из уже имеющихся сил, но и привлечь новые. Данная информация была опубликована на портале военного литовского ведомства. Обе страны-союзника отметили, что намеренно углубляют свое партнерство. Литва подчеркивает, что силы Германии, которые она вольет в теперь уже межнациональные батальоны значительно увеличат ее оборонную способность перед лицом грядущей от России угрозы.

Первые переброски войск уже стартовали. В дальнейшем они будут только набирать обороты. В 2024 году передислоцированный батальон обоснуется в Вильнюсе, ожидая дальнейших вливаний сил и передвижений. Но основные перемены передвижений и формирований планируются на 2025-2026. К 2027 бригада будет полностью боеспособна, как рассчитывают и Литва и Германия.

Создать бригаду на территории Прибалтийских стран, было решено еще летом. Остальные прибалтийские страны пока пребывают в раздумьях, а вот Литва поспешила и подписать договор, и начать воплощать его в жизнь.

Угроза для России: Германия перебрасывает войска в Литву

Многие эксперты уже во всеуслышание говорят о том, что и в случае с Финляндией, и в случае с Литвой, НАТОвская активность имеет вовсе не оборонительный характер. Альянс явно угрожает России наступлением, и мы это прекрасно понимаем, также принимая ответные меры. Военный потенциал Калининградской области уже активно наращивается, о чем активно гудит сейчас весь Запад, обвиняя нас в желании напасть.

Создание Ленинградского и Московского военных округов, а также углубление отношений с Белоруссией для Российской Федерации сейчас самое важное, потому что угроза нашим границам висит уже весьма недвусмысленная, вплоть до каких-то боевых действий в районе Калининграда. Многие эксперты убеждены, что недооценивать Россию в этом отношении не стоит. У нас есть все ресурсы, чтобы дать не только своевременный, но и очень весомый ответ агрессорам.

Владимир Путин много раз подчеркивал, что нападать Россия ни на кого не собирается. Однако, Европа делает все, чтобы подчернить насколько ей плевать на наше мнение. Своими действиями она активно провоцирует нас к довольно активным оборонным действиям. Кроме чисто физического передвижения вооружений к нашим границам, существует еще и серьезное психологическое давление. Жить с НАТОвскими ракетами, нацеленными в лоб весьма неприятно. Каждый день возрастает уровень стресса и страха – а вдруг все-таки?

Конечно, радует, что за последние два года, встав на военные рельсы, Россия значительно шагнула вперед по части разных видов вооружений. Мы развили и системы беспилотников, и истребителей, и усовершенствовали множество ракетоносных как морских, так и воздушных кораблей. Но все это не умоляет угрозы, дамокловым мечом зависшей над Калининградом. Все ведь ясно, что именно его рассматривает Запад как потенциального заложника, захватив которого, попытается качать права. Угроза Третьей Мировой останется видеть над нами и в новом году. И, может быть, она будет даже более ощутимой, чем в два предыдущих.

Угроза для России: Германия перебрасывает войска в Литву

Кроме Литвы и Финляндии, в Эстонии также дислоцированы несколько тысяч военных Франции и Англии. Британцы особенно активничают, и уже привлекли датчан, из которых будет весной сформировано несколько фрегатов. То есть, по мере сухопутных войск, ожидается формирование и морских. Уже известно, что это дополнительные силы, который придут на подмогу Латвии и Германии. Прибалтика-таки решилась впустить НАТО на свои территории, дабы усилить собственную «оборону». Также эксперты отмечают, что именно Прибалтика может стать достаточно обширными полигонами, где возможно провести танковые учения со стрельбой. У остальной Европы просто не таких территориальных возможностей. Это также проверка эффективности взаимодействия и совместимости НАТОвских армий, которые, хоть и вязнут пока в Евросоюзной бюрократии на границах Шенгена, но все же активно пытаются что-то делать.

Проблем в связи с этим множество. И пограничная бюрократия, и языковые барьеры, и национальные стычки, и уровень подготовки армий разных стран. Тем не менее, в «игру» включились Польша, Латвия, Эстония и Литва. Это очень напоминает сотрудничество с Гитлером почти век назад, после которого СССР пришлось освобождать Прибалтику. Впрочем, урока страны Балтии явно не учли, и благодарности не испытывают. Подтверждением тому и формирование НАТОвских армий сегодня, и нарастающая русофобия, которая стала уже настоящей истерией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: