Главная » Новости » «Путин удивил»: в Китае оценили реакцию Кремля на провокацию Байдена

«Путин удивил»: в Китае оценили реакцию Кремля на провокацию Байдена

Президент России Владимир Путин довольно неожиданно отреагировал на провокационные высказывания в свой адрес, сделанные в США. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад американский резидент Джо Байден в ходе публичного мероприятия позволил себе оскорбительные высказывания в адрес своего российского коллеги Владимира Путина. Он назвал его «сыном собаки женского пола». Заявление главы Белого дома вызвало большой резонанс в мире и вызвало споры даже в Соединенных Штатах. Эксперты американских СМИ разошлись во мнении касаемо уместности подобного поведения. По словам китайских журналистов, реакция России на произошедшее вызывает удивление. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Президент США публично оскорбил Путина, реакция последнего вызвала вопросы», — отмечают авторы китайского издания.

Авторы Baijiahao отметили, что в кулуарных беседах первые лица государств нередко высказываются жестко в адрес друг друга, однако в публичных выступлениях подобное поведение непринято. Именно поэтому слова Байдена наделали так шума в мире. В этой связи ожидалось, что ответная реакция Кремля будет жесткой. Однако этого не произошло. Российский президент был предельно корректен и спокоен.

Путин заявил, что Байден своими словами лишь подтвердил мнение, которое о нем сложилось ранее. Российский президент напомнил, что уже говорил о том, что Байден является для России более предпочтительным кандидатом на роль президента США, нежели Трамп.

«Путин удивил. Байден на него ругается, а российский президент надеется на то, что его оппонент будет переизбран», — удивляются китайские журналисты.

Как считают обозреватели Baijiahao, если разобраться в ситуации, то становится понятно, что ответ Путина был действительно мудрым. Российский президент показал себя умелым дипломатом. С одной стороны, он повел себя максимально корректно по отношению к оппоненту. С другой стороны, Путин тонко поиронизировал над Байденом. Он показал всему миру кто из них двоих является более спокойным и уравновешенным человеком, а также профессионалом своего дело. И это сравнение явно не в пользу американского президента.

«Благодаря своему спокойному поведению и умным формулировкам Путин успешно обернул нападки своего оппонента против него самого, продемонстрировав политическую мудрость и способность справляться с ситуацией», — высказали мнение обозреватели Baijiahao.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: