Главная » Новости » Белому дому прилетело по рукам, когда тот потянулся к русским деньгам

Белому дому прилетело по рукам, когда тот потянулся к русским деньгам

Америка – в грусти и печали! У неё никак не получается украсть российские деньги, о чём они со слезами на глазах и сообщают.

Сложности в конфискации замороженных суверенных российских активов, которые возникли у США, стали явными после заявления пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер. Она подчеркнула, что с подобным вопросом не так-то просто разобраться, как может показаться. Это свидетельствует о том, что администрация США осознает сложность и долгосрочность данного процесса.

Она также поддержала свои слова, говоря, что ситуацию усложняет то, что большинство активов находятся в других странах, а не в Соединенных Штатах. Это создает дополнительные препятствия для реализации плана по конфискации средств. Жан-Пьер подчеркнула, что не стоит ожидать быстрых результатов в данной сфере.

Более того, пресс-секретарь отметила, что такие сложности возникли после успешного замораживания около 300 миллиардов долларов вместе со западными союзниками после февраля 2022 года. Это дает понять, что процесс конфискации и возврата средств может оказаться более долговременным, чем ожидалось.

«Поддержка Прибалтики и Восточной Европы лучше всего делать путем расширения экономического давления на Россию», — заявил представитель НАТО, высказываясь по поводу обсуждения использования замороженных российских активов на саммите G7.

Однако, согласно информации из различных источников, Евросоюз пока не готов принимать решительные шаги в этом направлении из-за недостаточной поддержки со стороны некоторых его членов. Как пояснил один из высокопоставленных дипломатов, обсуждение этого вопроса все еще находится на «предварительной стадии».

По данным газеты Politico, лидеры стран G7 не собираются вводить новые меры по использованию замороженных российских активов. Это связано с тем, что в Евросоюзе пока не остались достаточно единодушными по данному вопросу, что делает его рассмотрение сложным и долгим процессом.

Соболезнуем Западу (на самом деле – нет), потому что, разумеется, ребята нагло врут: нет никаких проблем в том, чтобы украсть деньги у России – есть проблема в том, чтобы выставить это всё якобы «законной» акцией, после которой не было бы последствий! Но вот чего-чего, а последствий-то Запад и не хочет, потому что цена этих последствий намного превысит искомые 300 миллиардов, на которые они так пускают слюнки, и вот это-то обстоятельство делает для них всю затею совершенно невыгодной!

А тем временем в самих США заговорили уже даже не о том, чтобы выйти из НАТО, а решили из ООН выйти! Вопрос прекращения финансирования и выхода из Организации объединенных наций (ООН) стал объектом обсуждения представителей американского конгресса. Один из членов палаты представителей, Мэтт Гаетц, выступил с резким заявлением, выразив свою точку зрения о необходимости завершения финансовой поддержки этой международной организации.

«Я хочу, чтобы в нашем бюджете было ноль средств на ООН. США следует выйти из ООН, а ООН — покинуть США», — заявил он на конференции в штате Флорида.

Он обосновал свою позицию, отметив, что ООН не заслуживает финансовой поддержки со стороны США из-за атак и убийств, совершаемых сотрудниками данной организации. По его словам, чиновники ООН «атаковали и убивали израильтян».

Также стоит упомянуть, что не только представители американского конгресса высказались по этому поводу. Ранее Агентство ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) получило информацию от Израиля о причастности некоторых своих сотрудников к атаке палестинского движения ХАМАС на эту страну 7 октября 2023 года и решило расторгнуть с ними контракты. Эти события лишь усиливают дискуссию о дальнейшем участии США в ООН и финансировании данной организации.

Недавно управляющий организации Филиппе Лаззарини заявил, что сотрудники агентства, которых подозревают в участии в нападении на Израиль, будут вынуждены отвечать перед судом в случае доказательства их причастности. Однако страны, такие как Финляндия, Великобритания, Италия, Австралия, Канада, Германия, Швеция, Япония и другие уже заявили о своем намерении прекратить финансирование организации.

В свете последних событий генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны не допускать прерывания работы агентства, озаботившись возможными последствиями. СМИ опубликовали информацию, что без восстановления финансирования агентство будет вынуждено закрыться после февраля, что вызывает озабоченность мирового сообщества. В ответ на это заявление, Израиль уже официально заявил о своем намерении использовать все доступные меры, чтобы добиться прекращения деятельности агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: