Главная » Новости » Единство Европы трещит по швам: Путин решил отменить суверенитет Германии

Единство Европы трещит по швам: Путин решил отменить суверенитет Германии

По всей видимости, на Западе не все до конца понимают, чем может закончиться конфронтация с Россией. Нам ещё предстоит понаблюдать за ситуацией в мире, но очевидно, что некоторые уроки «путинской справедливости» навсегда останутся показательными и войдут в историю.

Москва ставит под сомнение основной документ, скрепляющий европейскую безопасность – так называемой окончательный договор 1990 года «Два плюс четыре». Проще говоря – это ключевое соглашение, которое было заключено при воссоединении ГДР и ФРГ «Об окончательном урегулировании в отношении Германии».

Федеральная республика Германия приложила невероятно много сил для того, чтобы этот договор был подписан.

Договор, который не выполняется

Документ, который был подписан ГДР, ФРГ, США, Францией и Британией и СССР, заложил основу для объединения Германии. Согласно договору, немцы отказывались от всех территориальных претензий к другим странам, военных действий в отношении соседних стран, а также производства запрещённых и ограниченных видов вооружения. Кроме того, на территории бывшей ГДР по факту не должны размещаться иностранные войска. По соглашению необходимо «учитывать интересы безопасности каждого подписанта», а также «преодолеть антагонизм и развивать сотрудничество в Европе» ради достижения всеобщего мира.

Согласно 7 статье, страны-победительницы во Второй мировой войне взамен прекращали контролировать территорию объединённой Германией, а Берлин, напротив, получал полное право контролировать внутренние и внешние дела государства.

Несложно понять, что соглашение не выполняется совсем. Фактически, объединённая ФРГ обязывалась заключить с русскими вечный мир, не допускать никаких иностранных военных на территорию своей страны, и уж тем более – не размещать у себя неконвенциональное оружие.

Единство Европы трещит по швам: Путин решил отменить суверенитет ГерманииФото: globallookpress.com/Achim Scheidemann

Кроме того, ясно, что за руководителями Германии все это время стоят  американцы. Немецких канцлеров прослушивают и следят за их шагами. При этом США не отрицают фактов слежки и даже не просят у Берлина извинений за шпионаж.

Средства массовой информации также принадлежат американцам и британцам, а если немецкие политики делают не то, что нужно Вашингтону – их активно «мочат» в СМИ.

На территории Германии сейчас находится просто-таки рекордное количество натовских военных баз, включая объекты с неконвенциональным оружием. Всем давно ясно, что территория ФРГ используется американцами в своих целях и ФРГ, по сути, находится под оккупацией.

Конец ФРГ

Неожиданно о договоре вспомнила Россия. Очевидно, что Германии есть обязательства по этому соглашению, и их нарушение может иметь серьёзные последствия: немецкий суверенитет и независимость могут быть пересмотрены.

Однако нужно понимать, что в Берлине сидят не полные идиоты, и они прекрасно понимают, что договор полностью дискредитирован. Немцы нарушили буквально всё, разместив у себя чужие войска, военную инфраструктуру и чужое неконвенциональное вооружение. Также ФРГ обучает украинцев использовать это оружие против России. Фактически Германия вновь возглавила Европу в деле борьбы против России, когда Запад провозгласил цель – нанести нашей стране стратегическое поражение.

СССР возвращал Германии самостоятельность не просто так, а под конкретные условия. И теперь Россия, как правопреемница Советского Союза денонсирует соглашение.

Последствия этого шага могут быть какими угодно. Денонсация договора может открыть настоящие врата в ад для немцев, но у Москвы нет другого выбора, так как накал со стороны Берлина достиг необычайно высокого уровня.

Единство Европы трещит по швам: Путин решил отменить суверенитет ГерманииФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Интересно, что Соединённые Штаты постепенно оставляют Европу наедине с Россией, а сейчас Владимир Путин активно припоминает, кто и сколько должен русским по итогам всего случившегося после 1991 года. А немцы, кстати, до сих пор не расплатились за свои действия после 1941-го.

Шольц ведет страну в пропасть

Берлин давно уже из-за безумной политики Шольца машет из глубины пропасти. Шутка ли, даже по официальным данным только за этот год общий долг немцев вырос на 85 млрд евро. Это происходит, поскольку ФРГ все это время продолжает и продолжает набирать заимствования, как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

Единство Европы трещит по швам: Путин решил отменить суверенитет ГерманииФото: globallookpress.com/Andreas Gora

И что самое ужасное, объем задолженности ФРГ уже достиг отметки в 2,5 триллиона евро. При этом, как подчеркивает автор, спесивые немцы до сих пор в своём глазу бревна не видят, а в чужом соринку замечают. Это касается оценок официальных немецких СМИ, которые продолжают бодро рапортовать немцам о том, как западные санкции все крепче сжимают руки на горле экономики России. СМИ Германии не стесняются врать, рассказывая, что экономика России в упадке.

Но если посмотреть правде в глаза, то немцы уже на краю пропасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: