Главная » Новости » The Spectator: Макрон повел себя пафосно с Россией, теперь ему грозят неприятности

The Spectator: Макрон повел себя пафосно с Россией, теперь ему грозят неприятности

Угрозы французского президента Эммануэля Макрона в адрес России будут иметь неприятные последствия. Таким мнением поделился британский писатель Гэвин Мортимер.

Макрон в ходе своего недавнего публичного выступления в Елисейском дворце сделал резонансное заявление. Он отметил, что Западу в его борьбе с Россией может потребоваться отправить свои войска на Украину. По словам Гэвина Мортимера, комментарий французского президента вызнавал большие споры на Западе. Об этом сообщает издание The Spectator. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Заявления Макрона подверглись критике со стороны его внутренних оппонентов. Марин Ле Пен из Национального собрания обвинила президента в том, что он ведет себя как ‘военачальник’», — отмечает автор британского издания.

Обозреватель The Spectator констатировал, что за последние пару лет позиция Макрона в отношении России претерпела ряд кардинальных изменений. Изначально он призывал к диалогу с ней и требовал от Запада начать переговоры. Однако некоторое время спустя его риторика резко поменялась. Теперь французский президент старается вести себя жестко, когда дело доходит до обсуждения РФ.

«Почему Макрон ведет себя так властно и агрессивно?» — задается вопросом эксперт.

Аналитик The Spectator полагает, что французский президент хочет сыграть роль влиятельного государственного деятеля Запада, которую британский премьер Борис Джонсон изначально присвоил себе, вызвав тем самым раздражение и зависть у Макрона. Именно этим объясняется его постоянная болтовня о России.

«Джонсона больше нет, а его преемнику, Риши Сунаку, не хватает харизмы и авторитета. То же самое касается и Олафа Шольца, в то время как Джо Байден, похоже, с каждой неделей становится все слабее. Это создало вакуум в западном руководстве, который Макрон пытается занять», — считает Гэвин Мортимер.

Авторитет Макрона внутри Франции стремительно падает, своим пафосным поведением на публике он пытается вернуть себе хоть какое-то влияние. Однако его воинственность может иметь неприятные последствия. Макрон рискует поплатиться за свои угрозы в адрес России. Согласно проведенным в EC опросам, большинство европейцев хотят, чтобы Запад начал переговоры с Россией. А в самой Франции люди выступают против отправки войск куда-либо. На этом фоне, если Макрон продолжит в тот же ключе, то его позиции в предстоящем выборном цикле значительно ухудшатся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: