Главная » Новости » Сгорявший в поле «Абрамс» был посланием для русских. Что Путину пытался сказать его коллега?

Сгорявший в поле «Абрамс» был посланием для русских. Что Путину пытался сказать его коллега?

Случайности на поле брани нередки, но инцидент с сожженным M1A1 Abrams явно к ним не относится. Во-первых, потому что русские давно к этому готовились, выслеживали заморского бронезверя. Во-вторых, потому что все больше военкоров и военных экспертов начинают задаваться вопросом «А не помогли ли им сами оппоненты?». Множественное число не случайно – поражение американского танка неожиданно оказалось выгодно многим противоположным сторонам.

После поражения в нескольких населённых пунктах боевики спешат покинуть район, а потому оставлять, а тем более нарочно отправлять туда ценную бронетехнику нелогично. При условии, что это не сделано специально с целью её утилизации. Танк двигался в наступление позиции РФ, а не эвакуировался. В этой зоне действует отряд «Черные гусары», чей командир с характерным позывным «Коловрат» один из героев нынешнего противостояния. Не мог супостат этого не знать, если его разведка хоть как-то работает.

Оператор дрона с позывным «Рассвет» обездвижил «Абрамс» своим «Ланцетом». Силы РФ решили действовать наверняка и танк расстреляли из ПТУР, почти как в тире. Во всяком случае, на опубликованных кадрах хорошо видно горящие части бронемашины, но нет следов многочисленных решеток, которым он должен был быть увешан. Опять же, это если танкисты неприятеля беспокоились о своих жизнях, а их командование – о «драгоценном подарке» из-за рубежа.

Даже если бы противодронные решетки и стояли, такая большая и медленная мишень не долго бы протянула в районе, который буквально кишит дронами РФ. И танки, и артиллерия сейчас прячут где только можно, стараясь стрелять из них издалека. Геройство стало бесполезно, соотношение цены дрона или нескольких с бронетехникой не в пользу последней, её будут атаковать раз за разом, пока она не сгорит. Отсюда еще больше вопросов, что делал «Абрамс» в том месте, которое уже не имеет стратегического значения.

Наверное, правильнее будут сформулировать вопрос так: «Что изменилось в отношениях наших соседей к танкам американского производства?». Раньше ведь не смели ослушаться Пентагон, даже не пытались сражаться на «Абрамсах» в полную силу, как на тех же «Леопардах». Неужели запрет отменили? Куда логичнее выглядит «бунт» вассала против хозяина. Причем сделать это мог и сам экс-комик, из-за обиды на Вашингтон. Топнул ножкой и решил показать, что главнокомандующий все же он. Раз американцы перестали щедро снабжать его военной техникой, то он сам будет решать, с чем идти в бой.

Другая, банальная версия, указывает на конфликт среди военного руководства соседей. Последние перестановки среди высших офицеров категорически не по нутру слишком многим. И желание подставить новое руководство могло оказаться сильнее страха ослушаться приказа о необходимости беречь «Абрамсы». Не стоит исключать и фактор личной мести, когда командир одного отряда решил наказать другого. Порядка и дисциплины в рядках неприятеля по мере продвижения сил РФ становится все меньше.

Самая интригующая версия из представленных – в рядах режима Володи созрел заговор с целью прекращения боевых действий. Кому-то очень хочется жить, пусть и путем заключения невыгодного мира с Владимиром Путиным и потери территорий. Но это не входит в планы США, там не собираются прекращать текущий конфликт, поэтому было предложено изящное решение – дискредитировать американскую военную мощь, чтобы убрать её с поля брани. То есть, злополучный «Абрамс» специально принесли в жертву, чтобы показать его бесполезность в современном противостоянии. Понятное дело, что сам экс-комик от этого не перестанет выпрашивать любую технику. Но вот заморские хозяева могут и осерчать от осознания того, как туземцы небрежно обращаются с ценным оружием. Да и удар по репутации «Абрамсов» никому в США радости не добавит. Могут со злости и скинуть «парня хаки» с должности, за все его грехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: