Главная » Новости » Мечты Байдена рухнули: ему объяснили, что воровать активы РФ – незаконно

Мечты Байдена рухнули: ему объяснили, что воровать активы РФ – незаконно

Всё-таки шокирует мышление 80-летних гегемонов, застрявшего навсегда где-то в середине «нулевых», на пике могущества США, и не понимающего, насколько за эти 20 лет деградировали США (под их собственным управлением).

У Байдена настолько прямая логика, что просто диву даёшься! Украдите, мол, российские активы – мы же Запад, гегемон, нам же всё можно! Примерно так вещает Джо своим подчинённым. Байдену пытаются объяснить: нам уже не всё можно, мы уже не торт, Америка сдулась, и для воровства у нас нет законных оснований.

«Так это же очень просто», – отвечает лучезарный Джо Байден. – «Пускай Конгресс примет закон о конфискации российских активов, и у нас будет законное основание»!

Восхитительно! Давайте, мол, я подпишу указ о приостановке Второго закона термодинамики – он сразу перестанет действовать, это же так просто! Лишь бы только Конгресс не возразил, а так – иных препятствий Байден и не видит!..

Он же не понимает, что Америка в кои-то веки снова ЗАВИСИМА от других стран! И речь идёт о международных законах, которые Конгресс принять не сможет! Да и дело вовсе не в законах: в конечном итоге, всё упирается в то, что если инвесторам не понравятся действия США, то они выведут свои инвестиции – и останутся США с голым… фраком, так сказать. А если кто-то попробует инвесторам помешать… Ну что же, тут-то США сами себя и добьют окончательно. Одним словом, мечты Байдена рухнули окончательно: ему объяснили, что воровать активы РФ – незаконно, причём независимо от тех писулек, которые примет Конгресс.

Впрочем, у Байдена вообще всё очень просто и понятно: я хочу – поэтому дайте. Слова «нет» я не понимаю.

Байден тут пошёл торговаться со спикером Палаты представителей Джонсоном по поводу выделения тех самых 60 миллиардов долларов на помощь союзникам. Правда Байден при этом забыл, как его же собственная Демократическая партия радостно и с гиканьем скинула предыдущего спикера Палаты представителей – ИМЕННО за то, что тот пошёл на компромисс с Байденом. Старина Джо тогда уболтал Кевина Маккарти, тот выполнил свою часть сделки, и Демпартия радостно свергла его с трона. И теперь Байден удивляется, что новый спикер не хочет через полгода после назначения повторить судьбу предшественника!

Короче, для Байдена всё кончилось очень грустно, его банально отправили в дальний вояж, полный всевозможных удовольствий, а CNN передала слова спикера Джонсона:

«После того, как спикер покинул заседание и побеседовал с Байденом один на один, он указал, что, несмотря на горячее лоббирование других лидеров, его позиция не изменилась. Он сказал, что сказал группе и президенту, что республиканцы в Палате представителей хотели бы увидеть действия по урегулированию кризиса на южной границе прежде, чем действовать в отношении Украины. «Сначала мы должны позаботиться о нуждах Америки», — сказал Джонсон.

А мы потом ещё удивляемся, что западных лидеров накрывает истерика по типу той, что учудил на днях Макрон. Дескать, ну я же хочу!.. Я же ведь могущественный западный господин!.. Я ведь должен получить всё, что моему величеству пожелается!.. Я ведь уже топочу ножками от негодования – вы что, не видите? Почему всему миру плевать на мои негодования и мои хотения?..

Да потому что! Потому что гладиолус и потому что ТАК давно уже МОЖНО было! И мир, наконец-то, начинает это понимать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: