Главная » Новости » США объявили России террористическую войну: Статья NYT расставила все по своим местам

США объявили России террористическую войну: Статья NYT расставила все по своим местам

Политические разборки в Вашингтоне вокруг финансирования Украины позволили вновь подсветить реальные отношения американских элит к СВО.

«Золотая рыбка»

Последние 10 лет Украина плотно находилась под колпаком спецслужб США, которые целенаправленно действовали против России. Очевидными откровениями поделилось издание The New York Times, которое фактически подтвердило все обвинения со стороны Москвы.

Согласно опубликованному материалу, ЦРУ активизировалось на территории Украины сразу после Майдана в 2014 году. Если точнее — американцы начали перенаправлять оборудование для перехвата секретных сообщений в 2016 году.

Кроме того, именно они контролировали весь процесс преобразования ГУР. В результате за восемь лет американцам удалось превратить страну в один из своих основных плацдармом для сбора информации проведения операций, направленных против России.

США объявили России террористическую войну: Статья NYT расставила все по своим местамФото: Globallookpress.com / Yuri Gripas — Pool via CNP

До начала спецоперации вдоль границы Украины функционировало 12 секретных баз. Они занимались подготовкой нового поколения украинских шпионов, что позволило обновить антирусские шпионские сети, взламывать спутники, расшифровывать переговоры и так далее. Все это реализовывалось в рамках Операции «Золотая рыбка» (Operation Goldfish).

После Майдана в Гааге была сформирована коалиция западных спецслужб. В нее вошли американцы, британцы, голландцы, украинцы и другие. Сегодня они работают в тесной кооперации.

Когда же началась СВО, сотрудники ЦРУ якобы были вынуждены покинуть территорию Украины. Впрочем, в западной части страны осталась действовать одна группировка, а через несколько недель агенты начали возвращаться. Также было построено несколько автономных бункеров — специально для американских агентов.

Кто нажимает на спусковой крючок?

После начала спецоперации также были сняты все ограничения на операции с ликвидацией целей в России. В частности, они теперь готовят цели для ударов ВСУ и снабжают младших партнеров информацией. Украинцы же помогали в расследовании «вмешательства Кремля в президентские выборы в США»

«Они нажимают на спусковые крючки? Нет. Помогают ли они с определением целей? Абсолютно», — заявил журналистам высокопоставленный американский чиновник.

Именно данный вопрос оказался камнем противоречий между Киевом и Вашингтоном до начала боевых действий. Дескать, у ЦРУ были красные линии. Руководство выступало против терактов, отказывалось предоставлять актуальные спутниковые снимки территории России и не хотело помогать с минированием железнодорожных депо.

Такой расклад очень не нравился украинцам. И последние не всегда якобы плясали под дудку американцев.

«Мы провели границу между операциями по сбору разведывательной информации и вещами, которые вызывают «Бум», — пояснил источник.

Тут на сцену выходит подразделение 2245. Речь идет об украинских коммандос, которые прошли спецподготовку в «Наземном департаменте» управления.

США объявили России террористическую войну: Статья NYT расставила все по своим местамФото: Globallookpress.com/cia

Им Банковая поручала выполнять диверсии против России, которые официально американцы «запрещали». В частности, упоминаются высадка боевиков в Крыму, а также ликвидация Арсена Павлова («Моторола») и Михаила Толстых («Гиви»).

В первом случае администрация президента США Барака Обамы прямо запрещала киевскому режиму было действовать, однако тот не подчинился. Интересно, что против высадки десанта на Крымском полуострове выступал тогда еще вице-президент Штатов Джо Байден.

В случае с «Моторолой» и «Гиви» ситуация повторилась. США также запрещали Киеву действовать, однако Банковая воспользовалась сменой власти в Белом доме и якобы действовала самостоятельно.

Но последствия вылились в ликвидацию командира отряда 2245 Максима Шаповала. Автомобиль полковника, который направлялся на встречу с представителями ЦРУ, был взорван в Киеве.

Приоритеты ЦРУ

Сегодня именно Украина и борьба с Россией остаются приоритетными направлениями для директора ЦРУ Уильяма Бернса. При этом фактором неопределенности остается возможная победа на грядущих президентских выборах в Штатах Дональда Трампа, который публично выступает за сворачивание конфликта в России.

Вот только в свой первый срок Трамп также выступал за нормализацию диалога с Москвой. Вот только он поставил на ключевые посты «ястребов-русофобов», которые продолжили сотрудничать с Киевом. Поэтому не исключено, что данный сценарий повторится.

Существует и альтернативный сценарий, в рамках которого Вашингтон откажется от поддержки Киева. И вероятность также высока.

«Это происходило в Афганистане раньше, а теперь это произойдет в Украине», — опасается один из украинских офицеров.

Судя по всему, статья The New York Times была нацелена на обработку членов Республиканской партии, которые блокирует попытки Белого дома выделить 60 миллиардов долларов Киеву. И можно с уверенностью сказать, что попытка запугивания со стороны ЦРУ провалилась — республиканцы продолжают стоять на своем, тогда как администрация президента Джо Байдена также не готова идти на уступки.

США объявили России террористическую войну: Статья NYT расставила все по своим местамФото: Globallookpress.com/President Of Ukraine

Однако материал также полностью подтверждает все подозрения Москвы. Страны НАТО действительно активно вовлечены в конфликт на Украине.

А рассказ о тесном сотрудничестве Вашингтона и Киева позволяет сделать вывод о том, что именно ЦРУ разрабатывали ту же диверсию на «Северных потоках». Фактически управление подставила и администрацию Джо Байдена, дабы спасти свои операции.

Дополнительно пассаж про Трампа демонстрирует, почему президент России Владимир Путин делает ставку на победу в Штатах Джо Байдена, а не политика-бизнесмена. Последний действует в интересах сугубо Вашингтона, тогда как демократическая команда Байдена постоянно наступает на грабли. Чего стоит только участие украинцев в расследовании «вмешательства Кремля».

Американские журналисты, участвующие во внутренней разборке между политиками в Вашингтоне, вновь подсветили непреложную истину. Третья мировая война уже идет, а страны НАТО задействованы в боевых действиях против Москвы. И поэтому переговоры по завершению СВО сегодня бессмысленны — ибо зачем вести диалог с террористами?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: