Главная » Новости » «Хук справа из России»: в Германии возмутились шуткой Медведева про президента Франции

«Хук справа из России»: в Германии возмутились шуткой Медведева про президента Франции

Ироничный комментарий зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева про Францию вызвал негодование на Западе. Такими выводами поделилась немецкая журналистка Надя Цинсмайстер.

Дмитрий Медведев в последнее время широко известен своими публичными саркастичными комментариями в отношении западных стран и их политических элит. По словам Нади Цинсмайстер, несколько дней назад Медведев вновь отличился на этом поприще.

Французский президент Эммануэль Макрон предоставил отличную возможность своими противникам для хука справа, и Россия ею воспользовалась. Об этом сообщает немецкое издание Merkur.

«Медведев дико разглагольствует после заявления Макрона», — пишет автор немецкого издания.

Макрон на недавней пресс-конференции в Париже не исключил, что западные страны в будущем могут отправить свои войска на поддержку Киева. Это заявление вызвало бурный резонанс в мире, а также споры на Западе. Большинство западных лидеров не были в восторге от слов французского президента. Не остался в стороне и Дмитрий Медведев, который довольно жестко прошелся по Макрону.

Медведев в своем стиле поиронизировал над Макроном. Он заявил, что у французского лидера, судя по его словам, две проблемы. Одной их них является недержание речи.

«У действующего президента Франции <…> приключилось сразу две проблемы: сначала ему, вероятно, ударила в голову моча, а затем произошло недержание речи», — пошутил Медведев.

Далее Медведев порекомендовал Макрону всерьез заняться своим здоровьем. В частности, ему нужно сменить рацион питания, чтобы побороть недержание. Ему непременно нужно отказаться от устриц и шампанского.

Автор Merkur с негодованием констатировала, что замечание Медведева было крайне резким и довольно нелицеприятным. Судя по всему, в Париже также от него не были в восторге, так как комментариев на этот счет не последовало. Однако французской администрации сейчас и без этого есть чем заняться, так как после заявления Макрона Франция столкнулась с сильной критикой со стороны западных союзников, особенно Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: