Главная » Новости » Молдавия встала на уши: Приднестровье «наябедничало» в Москву – Санду ждёт «гостей» с погонами

Молдавия встала на уши: Приднестровье «наябедничало» в Москву – Санду ждёт «гостей» с погонами

Молдавия встала на уши и чуть не объявила призыв! Стоило Приднестровью озвучить очевидное: что они живут в условиях фактической экономической блокады, что их буквально морят там, не давая возможности нормально жить – как в Кишинёве заволновались: мол, ну точно Россия сейчас прибежит спасать своих граждан! И началось!..

Минобороны Молдавии заявило, что каждое предприятие должно быть готово чуть ли не к мгновенному призыву всех граждан до последнего!.. Списки сотрудников мужского пола – на стол, из них самых необходимых для производства – в отдельную группу. Весь транспорт, принадлежащий компаниям – переписать и предоставить бумагу военным, чтобы они могли под свои нужды забирать всё, что тем заблагорассудится.

Кстати, Минобороны отпираться не стало, подлинность документов, которые были выложены в Сеть, признало легко: по сути, они были рады, что эти новости не приходится сообщать им самим.

Короче говоря, вся Молдавия встала на уши, и причина очень простая: Приднестровье «наябедничало» в Москву – и теперь Санду ждёт «вежливых» гостей в одежде экологических тонов.

И что же вызвало столь нервную реакцию у Кишинёва? Казалось бы, буквально на днях благополучно прошли совместные учения Молдавии с НАТО, из Европы им обещали оказать помощь, ежели чего. Одним словом, могучий Запад (в тысячный раз) поклялся в особо торжественной обстановке всех защитить и не допустить безобразий. Хотя почему-то с некоторых пор обещания Запада никого уже не успокаивают – по мере роста численности стран, «кинутых» этим самым Западом.

А всё дело в том, что на съезде депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики официально принял резолюцию:

«Принять обращение в адрес Совета Федерации и Государственной думы Российской Федерации с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы с учётом факта постоянного проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики более 220 тысяч граждан России и уникального положительного опыта российского миротворчества на Днестре, а также статуса гаранта и посредника в переговорном процессе».

И там же – про все те мытарства, которые обрушились на республику с приходом к власти Майи Санду. Забавно, но она, кажется, чуть ли не в первый день после избрания сказала, что текущее положение дел с ПМР ещё «не устраивает», и что она намерена «пересмотреть ситуацию». Ну что же… Кажется, что Майя Санду вот-вот придёт к успеху и добьётся пересмотра ситуации, которая была для всех прекрасна и комфортна в течение более чем 20 лет!

Правда непонятно, что же они теперь так всполошились? Почему переживает Минобороны, что за нервные указы оно рассылает по стране? Ведь сбывается мечта президента страны, Майя Санду получает то, что она так хотела – пересмотр статуса Приднестровья. Наверное, радоваться надо в таком случае? Скоро закончатся, судя по всему, их хлопоты с нелюбимым регионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: