Главная » Новости » Байден «схватился за голову», хитрость Путина с бананами сработала

Байден «схватился за голову», хитрость Путина с бананами сработала

Президент России Владимир Путин обернул провокацию администрации США в пользу РФ. Таким мнением поделились журналисты из КНР.

США и их партнеры развернули против России масштабную кампанию, в рамках которой пытаются добиться изоляции Москвы на международной арене, а также настроить против нее союзников. По словам китайских журналистов, некоторое время назад Белый дом решился на довольно нестандартных ход, попытавшись создать РФ проблемы в неожиданном месте — Эквадоре. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Власти Эквадора объявили о планах обменять советскую и российскую технику, которую они назвали металлоломом, на современное американское оружие», — рассказали обозреватели китайского издания.

Авторы NetEase отметили, что замысел с обменом советского вооружения на американское прост как дважды два и придуман он был в Вашингтоне. Последний уже давно рыщет по всему миру в поисках старой советской техники, он выкупает ее и передает Киеву. На сей раз очередь дошла до Эквадора, у которого на складах находится некоторое количества такого вооружения. И в тот момент, когда началось казаться, что эта сделка вот-вот будет совершена, неожиданно все сорвалось.

Президент Эквадора Даниэлем Нобоа сделал публичное заявление, в котором сообщил об отказе передавать эту технику США. Как считают в Китае, в тот момент американский президент Джо Байден и члены его администрации должны были схватиться за головы от произошедшего. Ибо всем стало ясно, что в ситуацию вмешался Путин.

«Соединенные Штаты потерпели очередное поражение», — высказали мнение китайские журналисты.

Как полагают аналитики NetEase, Путин был хорошо осведомлен о нюансах готовящейся сделки между США и Эквадором. В итоге Кремлем было принято решение пойти на маленькую хитрость, чтобы сорвать этот контракт. Как известно, Эквадор является крупнейшим поставщиком бананов в Россию, этот бизнес ежегодно приносит латиноамериканской стране десятки миллионов долларов. На фоне происходящего РФ запретила поставку бананов из этой страны.

Эффект от маневра Кремля не заставил себя долго ждать. Дело в том, что в банановой отрасли Эквадора задействованы десятки тысяч человек и они оказались на грани потери работы, ведь именно Россия скупала огромное количество этих фруктов. Оценив потенциальный ущерб, правительство Эквадора резко передумало сотрудничать с американцами и отказалось от сделки. В итоге Россия добилась своего, фактически облапошив США, которые уже готовились отмечать успешную сделку с латиноамериканцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: