Главная » Новости » Кедми: Германия опасается масштабного фиаско

Кедми: Германия опасается масштабного фиаско

Германия опасается масштабного фиаско при использовании крылатых ракет Taurus против России. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, с чем связано бездействие Берлина в вопросе их поставок.

Руководство ФРГ продолжает воздерживаться от поставок Украине ракет системы Taurus. Это совместная немецко-шведская разработка для поражения целей на большом расстоянии (до 500 км). По мнению Кедми, у Германии есть сразу несколько причин, по которым данное оружие не будет передано украинцам, несмотря на все уговоры и аргументы.

«У немцев всегда были опасения относительно поставки Taurus. Причин несколько. Одна из них – что эти ракеты могут попасть в руки России, а это вполне вероятно. Это последний вид оружия, который ещё не попадал в руки РФ – и немцы этого очень не хотят», – сказал Кедми.

Второй причиной эксперт считает неспособность Taurus и любых других ракет изменить обстановку на фронте. Данная система может поражать цели в тылу – например, склады, узлы связи и командные пункты, но на фронте «Таурус» не решает ничего. Зато в арсенале России Кедми видит одну систему, способную изменить весь ход боевых действий и переломить ситуацию в её пользу.

«Решающее значение на фронте у «Коалиции». Как только она начнёт серьёзно применяться, это даст намного больше, чем все виды американских, британских и немецких ракет у Украины. Решает артиллерия на линии фронта – её борьба, контрбатарейная борьба и способность эффективно уничтожать позиции противника. Taurus к этому не относится. Поэтому все эти разговоры больше на публику. И, вероятно, в Германии тоже поняли: ракеты они поставят, на положение на фронте это не повлияет, в руки российских инженеров это попадёт – и ещё один вид немецкого оружия, после знаменитых «Леопардов» и «Гепардов», окажется несостоятельным в глазах всего мира», – сказал Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Мифы об исключительном качестве и возможностях западных вооружений были развеяны за считанные месяцы. По мнению Кедми, именно стремление поддержать образ «непобедимого оружия» останавливает США и их союзников от передачи Киеву наиболее известных и «раскрученных» систем, а также авиации. Среди главных жертв испытания боевыми реалиями оказались противотанковый комплекс Javelin, ЗРК Patriot и РСЗО HIMARS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: