Главная » Новости » Израиль начинает поставки продукции ВПК нашему противнику. Пора и Москве выдать Хезболле и хуситам что-нибудь «задорное»

Израиль начинает поставки продукции ВПК нашему противнику. Пора и Москве выдать Хезболле и хуситам что-нибудь «задорное»

Ну что, похоже Израиль принял решение разорвать все отношения с Россией и полностью встать на сторону Шумерии. В ООН выступил некто Эрдан, именуемый израильским дипломатом

Полное видео смотреть здесь. Он там много чего ещё наговорил.  В этой речи есть несколько любопытных моментов.

Эрдан Гилад — не просто какой-то мелкий чиновник или дипломат. Он один из людей Нетаньяху, который работает с ним последние 20 лет. Он был министром по связям с Правительством и Кнессетом, Министром по охране окружающей среды (одна из основных должностей в Израиле по «отмыву» денег).

Затем поработал послом Израиля в США. Поэтому эта речь совершенно точно была согласована на самом высшем уровне, поскольку приурочена ко второй годовщине событий 24 февраля. А это, в свою очередь, говорит о том, что Нетаньяху окончательно рвёт все отношения с Россией. И это несмотря на то, что Путин лично помог освободить более десяти удерживаемых евреев. Но израильтяне об этом быстро забыли. Почему?

Во-первых, потому что Россия оказала и продолжает оказывать на Израиль беспрецедентно мощное давление в ООН по вопросу Газы. Постоянное тыканье носом не прошло даром.

Во-вторых, Эрдан делает всё, чтобы сместить акценты со своих преступлений, и в данном случае двухлетняя годовщина — подходящий для этого повод. Старая уловка израильского государства. Они частенько этим промышляли в период активных военных кампаний на Ближнем Востоке. И в Египте, и в Ливане и в Палестине. Учат их этому.

В-третьих, что важно. Они впервые открыто заявили, что начинают поставки оборонительной продукции ВПК нашему противнику. До этого были только гуманитарные грузы. Во всяком случае официальные данные говорят именно об этом.

По большому счёту, Израиль объявил России дипломатическую войну, потому что Россия единственная давила на Израиль в ООН. Ну может ещё Иран, но его ресурсы в этой организации ограничены. Все остальные страны, включая мусульманские и страны арабского мира, тоже действовали. Но всё-таки ведущую роль заступницы взяла на себя наша страна. Так что речь Эрдана — это мелкая месть за нашу поддержку Палестины. Наши дипломаты, конечно, разделали Эрдана под орех, однако в данной ситуации, слова не столь важны. Важны дела. А ситуация такова, что Израиль буксует, не справляется. В Израиле митинги и протесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: