Главная » Новости » Олаф Шольц основательно влип: Сенсационная запись беседы о нападении Германии на Россию признана подлинной

Олаф Шольц основательно влип: Сенсационная запись беседы о нападении Германии на Россию признана подлинной

Российские СМИ опубликовали запись, на которой высокопоставленные офицеры Бундесвера обсуждают планы атаки на Кpымский мост, что стало очень неприятной неожиданностью для Германии. Несмотря на то, что официально Берлин ещё не подтвердил подлинность этой записи, немецкие СМИ уверены в том, что запись ставшая достоянием общественности является подлинной.

«Многое указывает на то, что запись является настоящей, даже если Бундесвер пока официально и не подтвердил подлинность»,

— написало издание Bild

Напомним, вчера главный редактор RT Маргарит Симоньян опубликовала запись разговора который состоялся между начальником отдела командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором ВВС бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фроштедте и Фенске. Запись Маргарите Симоновне была передана российскими спецслужбами.

Разговор между высокопоставленными немецкими офицерами состоялся тот самый день, когда Олаф Шольц в сотый раз бил себя кулаком в грудь заверяя мировую общественность в том, что ФРГ и НАТО с Россией не воюют.

На записи слышно, как немецкие офицеры обсуждают поставки «стране 404» ракет «Таурус», тех самых, от поставок которых немецкий канцлер так старательно открещивался. Также в ходе беседы было предложено для техподдержки сложного вооружения создать канал закрытой связи «Укpaина — Бюхель». Что касается последнего, то судя по всему речь идет о военной базе и аэродроме в немецком Бюхеле, где расположены атомные бомбы любезно предоставленные США. Помимо сказанного было предложено дать BCУ доступ к спутниковым снимкам, чтобы те могли более успешно наводиться на цели.

Но самое интересное не это. Офицеры бундесвера в процессе беседы задаются вопросом, а для чего собственного говоря BCУ понадобились их «Таурусы». Впрочем, ответ судя по всему витал в воздухе, поэтому Фроштедте открыто заявил:

«Я пришел к выводу, что есть две интересные цели — мост на востоке и склады боеприпасов, которые находящиеся чуть выше…»

Про какой мост идет речь, думаем объяснять не стоит.

То есть ещё раз — высокопоставленные офицеры (не солдатня в кабаке за кружкой крепкого эля) в ходе планового совещания подробно обсуждают нанесение ударов по Кpымскому мосту, отлично понимая насколько этот объект является стратегически важным для России. И в то же самое время Шольц рассказывает на весь мир о том, что НАТО и Германия с Россией не воюет с Россией. Дальше больше.

«Я хотел бы ещё сказать несколько слов по поводу уничтожения моста. Мы активно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своих размеров подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет»,

— делится переживаниями Фенске.

В ответ последнего пытается успокоить Герхартц:

«Существует мнение, что у «Тауруса» получится это сделать, если будет использован французский истребитель «Рафаль».

Но Фенске не согласился с таким выводом:

«Им удастся лишь сделать дыру и повредить мост».

Все это больше напоминает совещание в ставке Гитлера, не находите? Немцы как в 1941 году всерьез обсуждают каким способом уничтожить мост, по которому ежеминутно передвигаются сотни и тысячи простых мирных жителей, среди которых есть старики, женщины и дети. Какой короткой однако оказалась память у фрицев. Видимо они уже забыли чем все закончилось в 1945-м году?

Но и даже это не самое главное. Самой главной проблемой немецких офицеров судя по записи является не проблема тайной доставки «Таурусов» нашему противнику — это уже решенный вопрос, а то как бы скрыть свое участие в планах по уничтожению моста и убийстве гражданского населения.

«Нам необходимо следить, чтобы с самого начала не было формулировок, делающих нас стороной конфликта. Вы только представьте, что начнется, если об этом узнает пресса…»

— переживает Грефе.

Цинизм немцев безусловно зашкаливает. Но стоит ли этому удивляться? Ведь это отцы и деды нынешних немцев, напалмом сжигали русские города и села, и бесчинствовали долгих 4 года на российской земле. Что изменилось? Судя по всему ничего. К чувству исторической ненависти к славянам, у немцев прибавилось острое желание реванша за унижение полученное по итогам второй мировой.

Как будет Берлин выкручиваться из этой ситуации, и что будет говорить Шольц в свое оправдание, честно говоря, непонятно. Даже рядовые немцы не сомневаются, что запись подлинная, поэтому опровергать этот факт, что называется себе дороже.

Но пока Шольц молчит, в Кремле сове мнение по поводу происходящего уже высказали. Так например официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в своем Telegram-канале поинтересовалась, что о сложившейся ситуации думает глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Мария Владимировна подчеркнула, что «у немецких СМИ появился отличный повод доказать свою независимость», задав вопросы г-же Бербок. Позже о сложившейся ситуации высказался и Сергей Лавров. Глава МИД подчеркнул, что РФ «доподлинно знает об участии в конфликте военнослужащих НАТО, маскирующихся то под наемников, то другими способами», – передает ТАСС

«Лицо наших коллег из НАТО полностью в пуху. Не знаю, как они будут объясняться со своим населением»,

– заметил Сергей Викторович

Так же, Лавров подчеркнул, что в бундесвере отлично осознают свою непосредственную вовлеченность в вооруженный конфликт с Россией.

«В разговоре просто звучит: «Есть же там ребята в гражданском из США» Это же прямо было сказано»,

– отметил дипломат и заявил что МИД РФ официально потребовало объяснений у немецкого руководства.

Отреагировал на эту ситуацию и спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своем Telegram-канале он сообщил, что депутаты безусловно рассмотрят произошедшее. По словам председателя нижней палаты парламента, сложившиеся обстоятельства безусловно заставят руководство Германии дать объяснения по поводу высказываний своих военнослужащих.

В свою очередь Федеральное ведомство военной контрразведки ФРГ сообщило, что начато расследование по этому инциденту и «приняты все необходимые меры». Однако по большому счету расследовать тут нечего, поскольку уже есть экспертное заключение, что подделка беседы с помощью искусственного интеллекта исключена. Эту новость еще вчера распространили немецкие СМИ. Остается дождаться реакции Шольца и посмотреть как он будет извиваться ужом на сковородке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: