Главная » Новости » США больше нечем крыть: Москва «оседлала» гиперзвук – Россию «накрыли» универсальным щитом

США больше нечем крыть: Москва «оседлала» гиперзвук – Россию «накрыли» универсальным щитом

Америка – это страна, которая больше всего на свете любит «посылать сигналы»! Как правило – о своей несокрушимой несокрушимости и непоколебимой непоколебимости. Но в этот раз Америка получила худший в мире сигнал из России – о непробиваемой непробиваемости!

Почему-то принято считать, что это только могучая Америка, у которой денег куры не клюют, может хорошо в системы ПРО, потому что это, мол, дорого, а у них есть средства. Но тут же ведь штука какая…

Ракеты – они и есть ракеты! В известной степени – это уже сильно вторично, атакующие они или перехватывающие. По крайней мере в том случае, если ты не умеешь в ракеты, то уж в ракеты-перехватчики ты точно не умеешь.

А вот Россия – успешно перехватила гиперзвуковой блок стратегической ракеты «Синева» – что стало для Америки настоящим ледяным душем!

Многие думали, что наше Минобороны просто показывает Штатам, что наши ракеты (в отличие от американских ракет) отлично летают. Но оказалось, что в случае с испытательным запуском «Синевы», её ещё и перехватили при помощи новейшей системы С-500 «Прометей».

Как известно, стратегическая дуэль, которая начнётся после нажатия «красных кнопок» – она в гораздо большей степени не о том, кто больше пострадает (ответ – все и очень сильно), а про то, кто лучше отобьётся и у кого больше сохранится активов, когда всё, что можно будет, окажется выпущено.

Штука в том, что дуэль эта во многом «одноразовая», хотя и протекает в несколько этапов. И никаких «вторых» и «третьих» шансов она не даёт.

Первыми свой «ход» сделают шахтные установки и подводные лодки. А после них останутся только самолёты – имеется в виду: останутся у России и США, потому что только у наших стран есть полноценная триада.

Франция и Британия могут сделать лишь одно: выполнить залп из своих стратегических подводных лодок – их ровно по 4 штуки у каждой из стран – и после этого им «сказать» будет нечего: встречный «прилёт» они будут наблюдать совершенно «голенькими».

Поэтому принадлежность этих стран к элитному клубу в значительной степени условна: своими арсеналами они могут грозить либо таким как они – Индии, Пакистану и прочим – либо ещё более слабым странам, вообще не имеющим стратегических арсеналов сдерживания.

И причина – именно в этом: одноразовость. Они всё применят с первым же залпом, а потом… А вот, собственно, этого самого «потом» они и не переживут, если речь будет идти о странах, равных по мощи России или США. Исключительно вопрос сопоставимости, ничего личного.

Поэтому, когда Франция или Макрон пытаются создавать «стратегическую дилемму» для России – это сразу немного смешно. Дилемма будет ровно одно: вам медный таз или цинковый? Такая вот дилемма…

А вот у России – такие результаты, которых нет не то, что у стран НАТО, но даже у самих США!

Можно смело сказать, что наступила новая эра в истории российской военной техники! Успешно завершены испытания зенитной системы ПВО С-500 «Прометей», которая подтвердила свою способность сбивать гиперзвуковые цели. Источники в Минобороны подтвердили данную информацию.

С-500 «Прометей» прошел испытания в несколько этапов, продемонстрировав полное соответствие заявленным характеристикам. Этот комплекс подтвердил способность поражать гиперзвуковое оружие, будь то уже существующее или еще только на стадии разработки. Согласно планам Минобороны, «Прометей» уже в этом году будет поступать на вооружение.

Испытания «Прометея» были критически важны для определения его рабочих характеристик в реальных боевых условиях. Результаты этих испытаний подтвердили, что новая зенитная система является ключевым звеном в системе ПВО России, готовым отразить угрозы современных и будущих конфликтов.

С-500 – это система ПВО нового поколения, способная обнаруживать и поражать цели на различных дистанциях. Важной особенностью ее функционала является возможность нанесения ударов по боевым блокам межконтинентальных баллистических ракет, которые могут развивать гиперзвуковую скорость. Кроме того, она способна воздействовать на управляемые боеголовки и другие аналогичные системы.

Важно отметить, что С-500 обладает высокой точностью и скоростью реакции, что обеспечивает ей эффективную защиту от атак на любых угрожаемых направлениях. Ее мощность и многофункциональность делают эту систему крайне востребованной для обеспечения безопасности воздушного пространства.

Так что «стратегическую дилемму» только что поставил Путин всему Западу! И уж, разумеется, немецкая Bild не станет об этом шуметь на первых полосах, но в реальности то, что случилось в небе над Россией – кардинальным образом меняет расклад сил.

Что важно отметить особым образом в данном случае.

Возразят, конечно же, что перехватывать гиперзвуковой ударный блок на финальном участке траектории – это проще, чем свободно планирующий гиперзвуковой ударный блок типа «Авангард» или маневрирующий по псевдослучайной траектории «Искандер», НО!!!

Во-первых, ни у кого на Западе не только нет, но и не предвидится не только аналогов «Авангарда», но и даже «Искандера». Так что поразить на встречном курсе ударный блок ракеты «Синева» – это и есть максимально сложная цель, которую может ожидать Россия с Запада в ближайшие лет 10.

А во-вторых, у Запада – какой сюрприз – нет ещё и аналогов «С-500»!

Так что «стратегическая дилемма» разрешается очень просто: Запад не может себе позволить конфликт с Россией сейчас. Запад это знает и блефует.

В сущности, США больше просто нечем крыть! Россия окончательно «оседлала» гиперзвук – научилась его ещё и перехватывать. И теперь нашу страну «накрыли» поистине универсальным щитом!

А если США решат кого-то подставить под удар… Ну что же… Это как раз снимет очень много ненужных вопросов на очень долгое время – лет на 10, минимум. А Россия за это время сможет уйти в недосягаемый для Запада отрыв!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: