Главная » Новости » Хуже Кузьминова: Киев по обмену передал России предателя, воевавшего на стороне ВСУ

Хуже Кузьминова: Киев по обмену передал России предателя, воевавшего на стороне ВСУ

Перебежчик, из которого Украина сделала сенсацию, прошёл в списках на обмен под номером 15.

Хуже Кузьминова

В ходе прошедшего обмена пленными Украина передала России предателя, который совершил преступления против нашей страны более страшные, чем те, которые позволил себе перебежчик Максим Кузьминов, угнавший Ми-8.

Под номером 15 в обменных списках России передали 52-летнего уроженца Башкирии Богданова Радика. Он сдался ВСУ в плен без боя, а затем принимал участие в боях против русских войск. Вполне возможно, что он убил не одного нашего солдата — теперь это дело для наших правоохранителей.

Хуже Кузьминова: Киев по обмену передал России предателя, воевавшего на стороне ВСУФото: mil.gov.uaБиография предателя

Радик Богданов родился в селе Кармаскалы в Башкирии, который ещё со школьной скамьи имел проблемы с законом. За свои проступки он регулярно посещал комнату милиции и привлекался к административной ответственности за акты хулиганства, за драки и за кражу.

Но в конце «нулевых» уже взрослый Богданов решил стать криминальным авторитетом на своём селе. Тогда же он решил ограбить своего земляка, которого избил до смерти и скрылся с места происшествия. Его достаточно оперативно задержали сотрудники правоохранительных структур.

В 2009 году суд назначил Богданову наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима по статье 111 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего».

Богданов вышел на свободу в 2016 году по решению об условно-досрочном освобождении. Однако уже спустя 3 месяца он вернулся в «родные стены» по статье 139 Уголовного Кодекса «Незаконное проникновение в жилище».

Хуже Кузьминова: Киев по обмену передал России предателя, воевавшего на стороне ВСУФото: mil.ru

Новый приговор Богданову вынес Кармаскалинский межрайонный суд, который указывает, что Богданов имеет негативную характеристику среди односельчан и злоупотребляет спиртными напитками. С момента своего освобождения за 3 месяца он шесть раз привлекался к ответственности за пьяные дебоши — «административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность».

Найти себя на свободе Богданов никак не мог — последний срок он получил 29 марта 2022 года, когда уже шла СВО. Преступник решил попытаться изменить свою жизнь, вступив в «Шторм Z», однако исправления не произошло — он добровольно сдался в плен врагу.

Почему отдали?

После сдачи в плен ВСУ, Богданов заявил о желании сражаться в рядах украинских боевиков против русских солдат. По имеющейся информации, он принимал участие в боевых действиях против наших войск. Вполне вероятно, что убил нескольких защитников России.

Однако почему же украинцы отдали нам предателя?

Можно предположить, что украинские спецслужбы «испытали» предателя на поле боя и решили попытаться сдать его России, как военнопленного с целью расширения своей агентуры внутри нашей страны. Как это делал германский Абвер в Великую Отечественную. Источник телеканала «Царьград» в контрразведке предположил в интервью:

«Проходит такой условный Радик специальное обучение, получает какие-нибудь контакты кураторов (впрочем, с учётом наличия разнообразных мессенджеров ему достаточно просто выйти в Сеть после легализации и объявиться) и получает поручения. Кому-то приказывают сразу устроить что-нибудь в виде поджога релейных шкафов или ж/д путей, другие могут выполнять функции связников, третьи ждут своего часа, уходя в режим «спящих» агентов».

Либо же Украина вернула Богданова России как бесполезный материал, который и в бою показал себя неважно, и для развития агентуры использовать его не удастся. Ведь о похождениях перебежчика у нас хорошо известно.

После совершённого обмена Богданова сразу забрали себе люди из «Конторы». В конце концов Богданов давно состоял на учёте у центра по противодействия экстремизму МВД Башкирии, и его личность была всем известна.

Хуже Кузьминова: Киев по обмену передал России предателя, воевавшего на стороне ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: