Главная » Новости » США в панике удаляют ролики с уничтожением «Абрамсов»

США в панике удаляют ролики с уничтожением «Абрамсов»

Поставленные Украине танки не оказались каким-то «чудо-оружием», каким их позиционировали Соединённые Штаты Америки перед отправкой Киеву.

«Абрамсы» хорошо горят

Американские «Абрамсы», создававшиеся как противники русского Т-90, были применены ВСУ при попытках остановить русскую армию после освобождения Авдеевки. И результаты применения американской бронетехники удивили всё мировое сообщество.

«Удивили» в весьма плохом смысле — первый «Абрамс» был подбит буквально в первый день применения. Наши солдаты выследили его с помощью беспилотника, обездвижили ударом FPV-дрона и уничтожили попаданием гранатомёта.

Стоит отметить, что американская «вундервафля» была уничтожена простым русским РПГ-7. Стоит отметить, что «вундервафля» — это слово из отечественного слэнга, возникшее из немецкого «Вундерваффе» — «чудо-оружие». Так иронично обозначают любую технику, которую позиционируют как нечто неуязвимое.

США в панике удаляют ролики с уничтожением «Абрамсов»Фото: mil.ru

Наши солдаты даже смогли оттеснить ВСУ от потерянного танка и вывезти его в тыл. Данный трофей будет досконально изучен как нашими военспецами, так и инженерами предприятий оборонной промышленности — интересно же, как устроен американский «Абрамс»!

Всё произошедшее вызвало настоящую депрессию у украинского общества. Как долго они ждали и какие надежды возлагали на полыхавшие от наших беспилотников немецкие «Леопарды» — и точно также они ждали американские «Абрамсы». И оказалось, что заокеанская бронетехника точно также неспособна изменить ситуацию на полях сражений.

На радость русским конструкторам и бойцам

Но настоящая истерика поднялась в США — Пентагон не ожидал, что ВСУ применят их танки в открытом бою и потеряют один из «Абрамсов» так бездарно. Да ещё и целым — на радость русским конструкторам. Стоит отметить, что американцы используют свои танки не как самостоятельную технику для ведения боевых действий, а под прикрытием пехоты авиации всевозможного калибра. ВСУ же кинули «Абрамсы» в бой в чистом поле.

Русский актёр, патриот и государственник Иван Охлобыстин обещал бойцам, уничтоживших первый «Абрамс» 10 миллионов рублей. И награда быстро нашла своих героев. Теперь остаётся вопрос: если бойцам будут платить по 10 миллионов рублей за каждый американский танк, то как скоро СВО докатится до берегов Америки?

США в панике удаляют ролики с уничтожением «Абрамсов»Фото: defense.gov.

В свою очередь глава Комитета Государственной думы Андрей Картаполов заявил, что наши конструкторы и без того в курсе внутреннего строения «Абрамсов». С другой стороны, никогда не знаешь, что можно найти в современной бронетехники.

«Видео нарушает имидж и деловую репутацию»

В соцсетях видео уничтожения танка «Абрамс» начало распространяться со скоростью пожара. Однако в скором времени западные соцсети начали удалять ролик со следующей формулировкой:

«Видео нарушает имидж, бизнес-интересы и деловую репутацию компании».

И вправду, если подумать, то видео того, как русские бойцы уничтожают распиаренную бронетехнику из простейшего вооружения, дискредитирует Пентагон и весь американский ВПК. А заодно и Пентагон, который пытался заявить об «Абрамсах» как о некоем «чудо-оружии».

США в панике удаляют ролики с уничтожением «Абрамсов»Фото: defense.gov

Стоит отметить, что сегодня уже был уничтожен второй американский танк, и снова под Авдеевкой. На этот раз артиллерией. И тут стоит обратить внимание, что в обоих случаях для поражения «Абрамсов» не использовалось какое-то специфическое оружие типа ПТУРов, противотанковых САУ или тяжёлых беспилотников-камикадзе.

Русские бойцы показали всему миру, что американские «Абрамсы» — это железная коробка с огромным количеством электронной начинки внутри. Но всё это не защитит танк ни от артиллерийского снаряда, ни от старого-доброго РПГ, ни даже от FPV-дрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: