Главная » Новости » Пашинян ступил одной ногой в Евросоюз, но не осмелился разжать кулак ОДКБ

Пашинян ступил одной ногой в Евросоюз, но не осмелился разжать кулак ОДКБ

В Армении действительно заигрались с хотелками: то им свободу подавай, подальше от России, то теперь дружбу с ЕС. Они бы уже определились, с кем видят свое будущее. Такое впечатление, будто сами не знают, куда и в чьи руки упасть.

Так вот, недавно стало известно о том, власти Армении рассматривают возможность подачи заявки на вступление в ЕС. Потуги Молдавии, Грузии и страны «У», по всей видимости, ничему их не научили. Они вдруг решили, что для них сделают исключение.

Но давайте посмотрим на эту ситуацию более прагматично и подумаем, а что от этого получит Европа, кроме как нового апостола (ведь 12 звёздочек на их флаге символизируют аналогичное число апостолов, по крайней мере они охотно в это верят). Если дело только в территории, то это пустой номер, ЕС и так объединяет в себе достаточно государств. И еще одна страна погоды не сделает.

Совсем иначе выглядит попытка вступления на фоне обострения отношений с Россией. Вот здесь Европа может воспользоваться ситуацией и создать там дополнительный очаг напряженности. Чем не второй фронт, о котором так много и упорно говорят?

Вместе с тем, как заявил спикер парламента Армении Ален Симонян, пока власти еще не решили, что для них целесообразно. Есть желание двигаться вперед и прорабатывать все варианты взаимовыгодного сотрудничества. К тому же, необходимо создать функциональную систему безопасности.

Иными словами, Армения намерена, в будущем, присоединиться к тому, кто будет гарантировать ей защиту. Ведь по словам того же Пашиняна, Россия с этой ролью не справилась. Не встала на защиту Нагорного Карабаха, хотя он сам от него отказался.

Также Пашинян до сих пор раскручивает тему заморозки членства Армении в ОДКБ. Правда, о полном выходе страны из организации речь не идет, только лишь отказ от совместных учений и встреч. Даже своего постпреда собираются убрать.

Возникает вопрос: а зачем нам тогда Армения в ОДКБ, если она не будет участвовать в деятельности организации? Просто чтобы числилась в составе, но при этом оставалась в стороне? Смешно и неприятно одновременно, налицо хитрая политика Пашиняна.

На что он надеется, думает, его с распростертыми объятиями примут в ЕС? Как бы не так, европейцам не нужны лишние нахлебники. Вот если бы Армения была финансово богатой страной, то ее бы без лишних слов прописали в союз.

А так, будут кормить обещаниями, но при этом заставят провести «демократические реформы» на западный манер. По сути, создадут из Армении послушного вассала. И еще сильнее испортят отношения с Россией, чтобы и дальше трепать нам нервы.

Им бы понять, что ЕС, в случае какой-либо заварухи, никак не спасет. Европа сама ломает голову над тем, как бы не развалиться после победы России в нынешнем противостоянии. У них одна мысль на уме: а что сделают русские с теми, кто против них воевал?

И вот тогда им точно будет не до Армении, да и сейчас эта страна там особо-то и не нужна. Пашинян просто озвучивает свои влажные мечты, но на самом деле внутренне понимает, что без России им не выжить. Запад не будет бесплатно содержать, выжмет последние соки и выбросит, как старую половую тряпку.

Вместе с тем, Пашинян продолжает нагнетать обстановку вокруг Нагорного Карабаха. По его мнению, Россия и Азербайджан в сговоре, и готовят план по интервенции в Армению. Ведь Алиев постоянно намекает на то, что армянская территория, это «Западный Азербайджан». Непонятно, откуда у него такие мрачные рассуждения.

Несомненно, что у президента Алиева есть собственные амбиции. И он даже предлагал Пашиняну компромиссный вариант по Нахичевани. Но это не значит, что он готов войной пойти против Армении. Дело ведь не в территории, а в том, что Пашинян, своими безрассудными действиями, создает угрозу для всего Южного Кавказа. И в наших силах остановить его от дальнейших попыток утянуть регион в пучину хаоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: