Главная » Новости » «Американский Пригожин» выкинул белый флаг перед Москвой. ЧВКшники из США приводят в чувства Белый дом

«Американский Пригожин» выкинул белый флаг перед Москвой. ЧВКшники из США приводят в чувства Белый дом

Предприниматель Илон Маск написал в соцсетях о «грустной правде» в ответ на рассуждения Эрика Принса. Данный человек известен тем, что является основателем одной из самых успешных и богатых ЧВК в США, но также и самой скандальной. Из-за этого организацию, которая изначально носила название «Blackwater», пришлось переименовать в «Academi», и провести чистку её рядов, плюс реорганизацию. Но это со слов самого Принса, чей нынешний эмоциональный спич стал неожиданностью для человека его статуса.

В разговоре на «PBD Podcast» Принс раскритиковал действия американских властей, а еще больше – их военных, в том, что касается происходящего в соседней с Россией стране. Глупо отрицать главенствующую роль США в этих событиях, как и то, что именно Вашингтон решает, когда и как будет завершен конфликт. Точнее, отказывается даже обсуждать финал, что крайне неразумно, по мнению «американского Пригожина».

Главарь ЧВК, на счету которой сотни удачных операций, не видит никаких перспектив для боевиков экс-комика в данном конфликте. Даже больше, никакая военная помощь с Запада уже ничего не изменит. Когда два года назад иностранные СМИ разгоняли нарратив о необходимости победить Россию на поле боя, все рисовали картинку «красивой войны». Вроде той, что американцы привыкли видеть в кино. Не получилось и теперь Принс предлагает признать, что «некрасивый мир» лучше любой войны.

Под «некрасивым» очевидно подразумевается политическое фиаско США, и тут ничего не поделаешь. Россия не отдаст территории, которые находятся сейчас под её контролем, так и нечего пытаться отбирать их у нее, советует Принс. Западу надо просто смириться с тем, что границы будут начертаны по-новому и без его мнения. Взамен он может получить желанную заморозку конфликта, устранит угрозу эскалации, усадит Москву за стол переговоров. Если для этого надо пожертвовать тем, что и так потеряно – только глупец будет сомневаться, как поступить.

Принс жестко прошелся по американскому истеблишменту и его избирателям. Политики все понимают, но после всего того, что наобещали и наврали людям, уже не могут просто взять и признаться в проигрыше. А их аудитория, которая так рьяно поддерживает экс-комика и его «демократический режим», настолько недалекая, что неспособна найти на карте предмет их обожания. Так почему мнение этих невежд-любителей лавандового рафа должно быть определяющим в данном вопросе?

Однако Принс все же проговорился об истинной причине своего перфоманса. Дело, разумеется, в деньгах. Для ЧВК, которая менее чем за десяток лет выполнения заказов в Афганистане заработала 2 млрд долларов, это насущный вопрос. И что видят профессиональные наёмники? Что Пентагон сливает десятки млрд долларов на поставки оружия боевикам, и это не приносит никакой пользы. Принс возмущается, что сотня млрд долларов растворилась в пучине туземной коррупции. Он не говорит напрямую, что тоже хотел бы наложить лапу на эти деньги, но прочесть между строк несложно.

В текущем формате данный конфликт Западу выиграть невозможно, констатирует глава ЧВК, а потому это просто глупо – дальше тратить колоссальные деньги на его продолжение. Увы, наёмникам на современном поле боя делать нечего, поэтому в интересах таких как Принс, чтобы США прекратили большое бестолковое противостояние. И вернулись к практике организации локальных конфликтов, свержению «режимов», борьбы с повстанцами и т.д. Тем более что и в Пентагоне, и в НАТО признают – у них нет стратегии о том, как дальше противостоять России.

Все, что может делать Запад, сетует Принс, это вливать в аборигенов новые деньги в надежде, что те простоят под русским огнем еще сколько-то там времени. Но вот беда, выбита уже большая часть боеспособного населения, вскоре «за ленточку» отправлять будет вообще некого. А когда все закончится, выяснится, что работать и восстанавливать популяцию тоже некому. «Страна У» обречена, и чем раньше там это поймут, тем быстрее все закончится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: