Главная » Новости » Стало известно кто крышует Орбакайте и защищает её активы в России

Стало известно кто крышует Орбакайте и защищает её активы в России

В прошедшие выходные Кристина Орбакайте дала концерт в Санкт-Петербурге. До самого последнего момента было не понятно, состоится запланированное мероприятие или нет, поскольку в большинстве городов России, до этого концерты дочери Пугачевой были отменены. Но на этот раз для Кристины Эдмундовны все сложилось удачно, если конечно не считать курьезного момента, кадры которого уже облетели всю сеть — во время выступления певица запуталась в платье и упала.

Однако у многих общественников, появление Орбакайте на российской сцене вызвало искреннее возмущение. Так например актриса Яна Поплавская, широко известная своей патриотической позицией, отметила, что Орбакайте так до сих пор так и не высказалась об CBO и не поддержала жителей Петербурга после атаки вражеских дронов.

«Никто в СМИ не пишет — выразила ли Орбакайте поддержу жителям Петербурга в связи с атакой на город беспилотников? Поддержку бойцам из Санкт-Петербурга в зоне проведения специальной операции и особенно их родственникам? Интересно, на концерт пришли те 50 ветеранов CBO, которым Кристина «пожертвовала» билеты? «,

– задается вопросами Поплавская.

Так же актрису возмущает тот факт, что билеты на концерт Орбакайте, которые плохо раскупались в кассах, приобретали государственные организации, тратя на них деньги из бюджета.

«Мы искренне надеемся, что Кристина не больно упала и с ней все хорошо! Но вот что точно хорошо, так это с её семейным бюджетом, куда утекли деньги из бюджетов муниципальных образований, купивших билеты на её концерт. Молодцы! «Своих» не бросаете! «

– горько иронизирует Поплавская.

Пользователи тоже искренне не понимают что происходит, а как та, которую подозревают в спонсировании неприятеля, как ни в чем не бывало дает концерт в северной столице:

«Да это же коррупция в чистом виде, построенная на схемах с откатами. Всех этих представителей администраций пересажать надо»,

«Как известно, Бог в шельму метит. Будьте спокойны приобретатели билетов за государственный счет, и вас настигнет»,

«Бабло хапанула, сейчас в Штаты свалит, и будет с лохов смеяться».

Впрочем, певице не привыкать к нападкам со стороны соотечественников. Проблемы финансового и репутационного характера у Кристины Орбакайте начались ещё прошлой весной. Общественные деятели потребовали от компетентных органов проверить певицу проверить на предмет финансирования лиходеев. Соответствующий запрос в СК РФ был направлен членами Ассоциации патриотических сил Юга России.

Подозрения безусловно не были беспочвенны: Орбакайте давно уже живёт в США, имеет американское гражданство, о проводимой Россией специальной операции демонстративно отмалчивается, а на Родину приезжает лишь лишь изредка, и то исключительно с целью заработка. Когда была объявлена мобилизация, Орбакайте быстро подсуетилась и отправила своего отпрыска Никиту Преснякова в Штаты, где он успешно получил заветный американский паспорт. Вопрос о том на сама ли деле Орбакайте донатит лиходеям остается открытым, но если это будет доказано, то у певицы могут конфисковать её российские активы.

Американская недвижимость

Однако, как и многих сбежавших знаменитостей, у Кристины Эдмундовны особо конфисковывать в России нечего, поскольку большинство её активов давно уже переведены в Штаты.

Если полистать американские телефонные справочники, то можно узнать, что у Кристины Орбакайте и у её третьего по счёту мужа Михаила Земцова есть недвижимость в Майами и Нью-Йорке. Пара прописана в роскошных апартаментах кондоминиума «Twenty Five Murray Street» на Манхэттене, самом престижном районе Нью-Йорка. Стоимость такого жилья по оценкам риэлторов составляет 2, 5 миллиона долларов, а месяц аренды такой недвижимости обойдётся примерно в 15 тыс. долларов.

Все апартаменты в Twenty Five Murray Street просторные, с дощатыми полами из красного дуба, мраморными ванными комнатами и кессонными потолками с лепниной. Кухни оборудованы брендовой техникой из нержавеющей стали, столешницами из гранита и шкафами из вишнёвого дерева. К услугам жильцов комплекса бассейны, сауны, бильярдные, фитнес залы, прачечные, кинотеатр, детский сад и школа. На крыше расположена озелененная зона отдыха с террасой.

Помимо этого у Орбакайте и Земцова в собственности имеется недвижимость на берегу Атлантического океана в роскошном 22-этажном небоскребе «Маджестик Тауэр», расположенном в Майами-Бич. Пентхаус, которым владеет пара имеет площадь 282 м2 и стоит 5 млн. долларов. Из панорамных окон открывается великолепный вид на океан и город. Территория комплекса утопает в зелени, на территории есть бассейн с подогревом, вся пляжная инфраструктура, джакузи, бильярд, теннисный корт, фитнес зал и спа-салоны.

Что касается мужа певицы, Михаила Земцова, то он американский бизнесмен с русскими корнями, у которого во Флориде своя стоматологическая клиника. В США Земцов попал ещё подростком, после того как его туда увезли родители. У отца Михаила, он кстати тоже дантист, в собственности есть уютный коттедж в Пенсильвании стоимостью 500 тыс. долларов.

У Орбакайте от Земцова есть дочка, которая учится в шестом классе одной из американских школ. Старший сын Кристины — Никита Пресняков — зарегистрирован по обоим адресам матери. В США молодой человек больше известен под псевдонимом Nick Pres, и занимается съемками клипов для западных звёзд.

Что касается среднего сына Орбакайте, Дени Байсарова, то у него гражданства и прописки в США нет, но он частенько навещает свою мать. У молодого человека бизнес в Лондоне — художественная мастерская «Арт-Терапия», а которой обучают людей без соответствующих навыков. Раньше Дени был увлечен развитием российского ивент-агентства «Аутерра», но, судя по всему, сегодня он охладел к этому бизнесу. Компании по своему юридическому адресу больше нет, а сайт перестал функционировать.

Чем Орбакайте владеет в России

Ещё в начале 80-х у её матери, Аллы Борисовны Пугачёвой появилась четырёхкомнатная квартира на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Этот дорогой подарок был преподнесен примадонне государством. Сейчас стоимость такой квартиры составляет не менее 50 млн руб.

В 2014 году Пугачева отписала квартиру Кристине. Спустя несколько лет Орбакайте сделала в ней шикарный ремонт, правда, не на свои деньги — в этом певице помогли телевизионщики из передачи «Идеальный ремонт».

В начале нулевых для Пугачёвой на берегу реки Истры в деревне Бережки было построено имение со своим причалом и корпусом для обслуги. Площадь главного дома ни известна, и судя по кадастровой карте, он до сих пор так и не размежёван. Узнать кто собственник так же не представляется возможным, но пресса сообщает, что особняк был переписан на Никиту Преснякова. Однако согласно базе ЕГРП, владельцем земли в 70 соток, является не Никита, а его мать — Кристина Орбакайте. Стоимость такого имения порядка 135 млн рублей.

Но судя по тому, с каким трепетом к Орбакайте относятся в России те, кто организовывает ей концерты, и заставляет приобретать муниципалов билеты за государственный счет, за свои оставшиеся в России активы, певица может не переживать. В кулуарах поговаривают, что интересы Кристины Орбакайте в России, в том числе и её возвращение на сцену, лоббирует никто иной как её бывший отчим — Филипп Киркоров. Несмотря на то, что у Филиппа Бедросовича сейчас у самого большие проблемы, его связи в высоких кабинетах никуда не делись и именно высокие покровители оказывают содействие дочери примадонны, по настоятельной просьбе звездного болгарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: