Главная » Новости » Западу стало не до шуток над РФ, Путин преподнес сюрприз Северной Европе

Западу стало не до шуток над РФ, Путин преподнес сюрприз Северной Европе

Западу стало не до смеха после сюрприза, преподнесенного российским президентом Владимиром Путиным. Таким мнением поделились журналисты из КНР.

За последние два года западные страны развернули масштабную информационную кампанию, в рамках которой распространяют недостоверные сведения о России. Американские и европейские СМИ изо дня в день рассказывают о том, как в РФ все плохо и как хорошо работают западные санкции. Также местные аналитики очень любят иронизировать над российским вооружением, якобы оно не работает, либо сильно отличается о заявленных характеристик. По словам китайских журналистов, несколько дней назад из России пришли новости, после которых Западу стало не до смеха. Об этом сообщает издание NetEase.

«Россия сделала еще один шаг вперед перед лицом западных угроз», — отмечают авторы китайского издания.

Несколько дней назад стало известно, что российское оборонное ведомство произвело тренировочный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Он был осуществлен с космодрома Плесецк. Как отметили обозреватели NetEase, это событие вызвало большой резонанс на Западе, так как РС-24 («Ярс») был в числе российских технологий, к которыми западные аналитики относились с пренебрежением. Таким образом этот маневр стал своего рода сюрпризом Путина для оппонентов.

«В РФ сообщили, что это был учебный пуск, который подтвердил тактико-технические характеристики ракеты. Но любой проницательный взгляд увидит, что речь шла скорее о демонстрации российской мощи Западу. Его предупредили, что опрометчивые поступки могут привести к суровому наказанию», — констатировали обозреватели NetEase.

В Китае отметили, что весь мир увидел «Ярс» — это не шутка. Эта система имеет большую дальность действия, а о ее мощности и вовсе говорить не приходится. Пуск ракеты стал демонстрацией возможностей РФ новым членам НАТО — Швеции и Финляндии. Последние не так давно решили присоединиться к западному блоку, и Москва наглядно продемонстрировала с чем им придется теперь иметь дело. Стокгольм и Хельсинки могли бы сохранить свой нейтральный статус и избежать подобных неприятностей, однако зачем-то предпочли иной путь.

«Россия демонстрирует свои мускулы и испытывает межконтинентальные ракеты, чтобы все объяснить Северной Европе», — высказали мнение журналисты из КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: