Главная » Новости » Иран забирает себе американскую нефть на 50 млн. долларов в качестве компенсации

Иран забирает себе американскую нефть на 50 млн. долларов в качестве компенсации

За действия США, которые задержали и разгрузили иранскую нефть. Это по факту. Юридически всё обосновано иначе.

Чем дальше, тем очевидней становится крушение старого мирового порядка после февраля 2022 года.

Как сообщают, Иран выгрузит нефть стоимостью около 50 миллионов долларов из танкера под флагом Маршалловых островов, задержанного иранскими военными в прошлом году. Об этом на этой неделе сообщило иранское окологосударственное информационное агентство Fars. Эта выгрузка будет ответом на дейсвтия США.

Advantage Sweet — это танкер для перевозки сырой нефти типа Suezmax [вместимость около 1 миллиона баррелей], зафрахтованный американской фирмой Chevron и задержанный в апреле 2023 года иранской армией после заявленного Тегераном столкновения с иранским судном.

Разгрузка груза последовала за постановлением суда Тегерана в пользу иранских пациентов с буллезным эпидермолизом (БЭ), редким заболеванием кожи, которые подали иск против “серьезного физического и психического вреда”, причиненного непредоставлением больным лекарств шведского производства, которое вызвано санкциями США против Ирана.

В августе 2023 года у берегов Техаса из захваченного США танкера Suez Rajan под флагом Маршалловых островов был выгружен груз иранской нефти.

Интересное обоснование у Тегерана для выгрузки американской нефти. Но какая разница — по большому счёту — какое обоснование, главное, что всё «в рамках закона». Если кто-то скажет, что и «России пора также активно действовать против США», то стоит такому заявителю учитывать, что Иран так дерзко начал себя вести только с 2022 года +/-. До этого он в основном делал только грозные заявления и тому подобное. Не рискую предпринимать активных действий против США такого формата.

Да и в той же Сирии перелом в войне с терроризмом произошёл тогда, когда туда пришла Россия, а не Иран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: