Главная » Новости » «Мне не хочется казаться грубым»: Путин проучил журналиста, начавшего его перебивать

«Мне не хочется казаться грубым»: Путин проучил журналиста, начавшего его перебивать

Российский президент Владимир Путин проучил американского журналиста, который забыл про правила хорошего тона. Об этом рассказали политические обозреватели из КНР.

Отношения между Россией и США в настоящий момент находятся на худшем уровне со времен распада Советского Союза. На фоне происходящего Вашингтон устроил в прессе настоящую травлю РФ и ее президента Владимира Путина, обвиняя их едва ли не во всех глобальных проблемах. По словам китайских журналистов, представители западных СМИ постоянно провоцируют Путина в надежде вынудить его совершить какую-нибудь будь оплошность на публике. Нечто подобное пытался провернуть с российским лидером журналист американского NBC, однако он недооценил своего оппонента и поплатился за это. Такие данные приводит издание Sohu.

«Путин прекрасно владеет искусством речи», — рассказали авторы китайского издания.

По данным Sohu, в ходе беседы с Путиным американский журналист вел себя не лучшим образом, он постоянно пытался его провоцировать, перебивал собеседника, а в некоторых моментах был груб. В итоге дело дошло до того, что представитель NBC обвинил российского президента в нетерпимости к диссидентам. Путин в ответ заявил, что за свою карьеру десятки раз сталкивался с подобными обвинениями и всякий раз они были голословными. Далее президент РФ обратил внимание на то, что в США куда более жесткое законодательство в сравнении с российским в вопросах, которые касаются инакомыслия.

Американскому журналисту ответ Путина не понравился, и когда тот заговорил о ситуации в США, представитель прессы перебил своего собеседника. Однако российский президент сохранил спокойствие и продолжил развивать свою мысль. Он отметил, что иностранные государства финансируют и обучают людей, которым поручают дестабилизировать внутреннюю ситуацию в РФ. И когда Россия пытается бороться с внешним вмешательством, Западу это не нравится. При этом США совершенно спокойно арестовывают десятки людей, которые пытались донести до властей свою позицию (речь о штурме Капитолия). В этот момент журналист NBC вновь начал перебивать Путина. И тут российский президент уже не выдержал и проучил своего собеседника.

«Мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то такое несварение желудка, только словесное», — сказал Путин.

Американский журналист явно не ожидал такой реакции от Путина, он растерялся. Стало понятно, что российский президент его переигрывает и представитель прессы поспешил сменить тему. Как считают в Китае, эта история стала наглядным подтверждением того, что российский лидер является не только блестящим оратором, но и умеет сохранить самообладание в непростых ситуациях, а при необходимости может поставить на место провокатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: