Главная » Новости » Утопить всех русских: Латвия грозится пустить на дно целый регион в случае «вторжения» Москвы

Утопить всех русских: Латвия грозится пустить на дно целый регион в случае «вторжения» Москвы

Власти Латвии свирепствуют и все потому, что не знают, каким образом выстраивать оборону страны против возможного нападения русских. Они настолько прочно вбили себе в голову, что силы РФ обязательно хотят захватить их территорию, что дошли до крайней степени безумства.

И вот здесь совсем уж страшно выглядят планы по уничтожению целого региона Латвии. Он граничит на востоке с РФ и называется Латгалией, причем, там преимущественно проживают русскоговорящие люди. То есть, понимаете, на что собираются пойти русофобы?

Им плевать, что в результате затопления (именно этот план они и рассматривают) может погибнуть немалое количество ни в чем неповинных людей. Хорошо, если они их эвакуируют, тогда обойдется без жертв среди гражданских. Для этого Рига хочет построить в регионе искусственные водохранилища.

А если не предпримут никаких действий и без зазрения совести пустят на дно целый регион? Ведь для них ничего не стоит придумать липовое вторжение и организовать провокации на границе. Латвия в этом плане ничем не отличается от бандитской страны «У».

Там точно также устраивают шоу с обстрелами, чтобы напугать западных спонсоров и выпросить у них побольше денег. Даже не считаются с потерями среди мирных граждан. Нет у бандитов никакого сострадания, только звериная натура.

Власти Латвии, по всей видимости, решили взять с них пример. К тому же, они явно не готовы к возможному вторжению. И не надеются на помощь Запада, который полностью себя дискредитировал. Придется собственными силами выстраивать оборону.

И вот как раз под эти цели они выделили 200 млн евро на ПВО. Правда, если посмотреть на общее состояние экономики республики, то нетрудно будет догадаться, откуда в таком объеме возьмутся деньги. Своих собственных средств у Латвии не так много, чтобы столь щедро спонсировать ВПК.

Они ведь планируют и дальше, в течение 5 лет, каждый год направлять на нужды оборонного ведомства по две сотни. Неужто настолько испугались мифической русской угрозы? Вот уж ничего не скажешь, Запад так застращал, что даже целый регион страны не пожалели.

По их мнению, он в экономическом плане отсталый и там большой процент безработицы. Причина же такого дисбаланса в том, что его, как было сказано выше, преимущественно населяют русские. И на развитие практически ничего не выделяли.

Отсюда и упадок региона, потеря привлекательности для инвесторов. В латвийском правительстве, скорее всего, намеренно уничтожали экономический потенциал Латгалии. Ну, а что, зачем создавать комфортные условия для тех, кто не являются истинным латышами?!

Ничего не поделаешь, русофобия Прибалтики бежит впереди паровоза. И она настолько сильно раскручена, что, кажется, ее вряд ли что-то остановит. Хотя, если Запад пошатнется в своем стремлении вернуть былое доминирование, то, возможно, в Латвии что-то и поменяется в лучшую сторону.

Кстати, что касается финансирования системы ПВО, то ее основу в будущем могут составить немецкие комплексы IRIS-T SLM. Ничему Латвию не учат реальные боевые действия. Ведь они же не слепые и прекрасно видят, что происходит на поле брани под боком у России.

Немецкие системы ПВО не такие уж и всесильные, в ходе конфликта их достаточно выбили. Такая же участь постигла и американские «Пэтриоты». И после всего этого власти Латвии все равно решили закупать западное оружие.

Что же, видимо, инстинкт самосохранения и в самом деле притупился лютой русофобией. Латвия не видит очевидных вещей и продолжает нагнетать обстановку. Будем надеяться, что нервозность республики не выльется в противостояние с Россией, иначе это может стать началом конца всей Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: