Главная » Новости » Насмешки Запада над Путиным сменились страхом. Реальность оказалась страшнее «мультиков»

Насмешки Запада над Путиным сменились страхом. Реальность оказалась страшнее «мультиков»

Появление у России новейшего гиперзвукового оружия стало вызовом для США и их западных союзников. Однако почему «оружие Путина» вызывает на Западе бурю эмоций?

«Циркон» пошёл

Россия начала применять гиперзвуковые ракеты «Циркон» на Украине. Из-за накачки ВСУ вооружением со стороны западных стран украинское государство превратилось в полигон для русской армии. И именно на ней испытывается новейшее вооружение.

Ранее западные военные эксперты иронично воспринимали заявления России о создании Москвой гиперзвукового оружия. Со времён холодной войны США пытались создать подобное вооружение, однако до сих пор Вашингтон не смог достичь желаемого результата. В это же время Россия применила в начале февраля первый «Циркон» для поражения цели на территории Украины.

До сих пор остаётся неизвестным, какая цель была выбрана для испытания гиперзвуковой ракеты. Однако факт остаётся фактом — ВСУ не смогли даже вовремя отследить запуск боеприпаса, а США не смогли отследить место его запуска. Между тем в Минобороны России заверили, что поставленная цель была поражена.

Насмешки Запада над Путиным сменились страхом. Реальность оказалась страшнее «мультиков»Фото: mil.ru

Неожиданно для Запада выяснилось, что президент России Владимир Путин не блефовал, а предупреждал США и ЕС о начале новой «гонки вооружений» с Кремлём. И теперь для западных государств сложилась реальность, в которой Москва имеет и производит гиперзвуковое оружие в промышленных масштабах.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» развивает скорость свыше 11 тысяч километров и способна в считаные минуты нанести удар по цели, находящейся на расстоянии в тысячу километров. И это только официальные характеристики, которые были заявлены в Минобороны. Как показывает опыт, в МО занижают реальные характеристики, которые потом становятся для нашего противника неприятным сюрпризом.

Вес боевой части ракеты составляет 300-400 килограммов. Она способна наносить мощнейшие удары в радиусе своего поражения, уничтожая любую цель. Изначально «Цирконы» планировались как «ракеты-убийцы» для американских авианосцев, однако практика показала их эффективность и против сухопутных целей.

Удивление, радость, ужас

Первое применение «Циркона» вызвало удивление у западного экспертного общества. Аналитики предполагали, что если у России появилось оружие такого типа, то у Запада оно должно быть и подавно. Однако с этого момента у экспертов началась паника. У Запада гиперзвукового оружия нет.

С 2010 года США запустили интенсивный процесс разработки гиперзвукового вооружения, который пока не предоставил Вашингтону каких-либо плодов. Вместо этого Штаты потратили огромные средства на попытки создания нового оружия, которые уже почти полтора десятилетия остаются бесплодными.

Путин исполняет свои обещания

Ровно шесть лет назад Путин в ходе своего выступления заявил, что Россия имеет на вооружении гиперзвуковые ракеты для поражения целей на суше и на море, а также системы «Авангард», «Буревестник», «Кинжал», «Сармат» и «Посейдон».

Насмешки Запада над Путиным сменились страхом. Реальность оказалась страшнее «мультиков»

Из этого списка «Кинжалы» уже стали обыденностью для русского человека, постоянно слышащего об их применении на Украине. Привыкли к этому и украинцы. С помощью ракет «Кинжал» наши ВКС уничтожают самые укреплённые цели врага, вплоть до подземных бункеров.

«Кинжал» проходит глубоко под землю, как кумулятивный снаряд, производя взрыв изнутри цели. Теперь Путин заявил, что намерен продемонстрировать всему Западу систему «Сармат».

Чем запустили «Циркон»?

Интересным вопросом при применении «Циркона» является не только цель ракеты, но и платформа, с которой её запустили по Украине. Данный тип боеприпасов обычно снаряжается на корабли, на которых установлен универсальный корабельный комплекс 3С14.

«На данный момент пускать их могут только один фрегат и атомные подводные лодки – все они находятся на Северном флоте и участие в налёте принимать объективно не могли. Поэтому можно предположить, что под «Циркон» был доработан береговой ракетный комплекс», — информирует новостной телеграм-канал «Рыбарь».

Однако можно предположить, что «Циркон» может быть запущен по Украине с помощью береговых ракетных комплексов «Бастион». Ведь гиперзвуковые снаряды близки по своему строению к противокорабельным ракетам «Оникс». Таким образом, инженеры могли модернизировать «Бастионы» для применения «Циркона». Впрочем, нельзя исключать и варианта модернизации гиперзвуковых ракет под авиацию.

Насмешки Запада над Путиным сменились страхом. Реальность оказалась страшнее «мультиков»Фото: mil.ru

Таким образом, Россия постепенно раскрывает свои карты. Но в текущей игре это означает не рассекречивание козырей перед врагом, а демонстрацию того, насколько опасной может быть затея полезть в берлогу медведя.

И этот медведь — мы, чья берлога охраняется сильнейшим гиперзвуковым вооружением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: