Главная » Новости » Яков Кедми: Попытка нападения на Калининград дорого обойдётся США

Яков Кедми: Попытка нападения на Калининград дорого обойдётся США

Американцы и их союзники по НАТО считают Калининград самой удобной и уязвимой целью, но попытка атаковать его дорого обойдётся США. Об этом предупредил израильский эксперт Яков Кедми.

Калининградская область является ключевым регионом России, обеспечивающим контроль Балтийского моря и безопасность с северо-восточного направления Европы. Натовцам всегда было непросто смириться с наличием у РФ такого мощного геостратегического козыря. По этой причине американские и европейские эксперты регулярно фантазируют о нападении на Калининград в рамках масштабной антироссийской операции.

Политолог из Соединённых Штатов Стивен Брайан недавно заявил гонконгскому изданию Asia Times, что НАТО может отрабатывать сценарии прямого нападения на Россию. В этом случае, по мнению эксперта, один из первых ударов придется на Калининград, который считается Альянсом ахиллесовой пятой РФ.

Кедми отреагировал на слова Брайана напоминанием о последствиях любой натовской атаки на Калининградскую область для самих США, чья рука, очевидно, будет направлять любую провокацию.

«Что они думают своими американскими мозгами? Что будет с центральными американскими военными базами в случае атаки на Калининград? Они что, останутся за морем? Прежде чем одна бомба упадёт на Калининград, прежде чем туда долетит одна ракета, сотни российских ракет долетят до американского побережья, причём с термоядерными установками от 575 килотонн и мегатонны. Он вообще понимает, о чём говорит? Он считает, что американский народ готов заплатить такую цену за попытку отнять у России Калининград? Единственное, что я могу ответить на этот бред – если этот человек занимал какие-то высокие посты в армии, науке или политике Соединённых Штатов, то ничего не остаётся, кроме как пожалеть эту страну», – заявил Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Ядерная доктрина России предполагает не превентивный, а опережающий удар по стране, которая применяет стратегические системы против РФ. За последние годы российские оборонные возможности сильно опередили западные благодаря гиперзвуковым системам вроде «Авангарда». Также у США и НАТО нет средств противодействия ядерному подводному беспилотнику типа «Посейдон», способному спровоцировать разрушительные цунами на океанском побережье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: