Главная » Новости » В США и Европе возмущены решением России пересмотреть международные соглашения, льгот не будет

В США и Европе возмущены решением России пересмотреть международные соглашения, льгот не будет

В России обеспечивали торговые преференции в экономике всем кому попало и в этом был некоторый смысл для бизнеса. Зарубежные компании понимали, что для них предоставляют льготные тарифные ставки по налогам и пошлинам. Присутствующие в советах директоров чужие «управляющие» делали всё, чтобы привлечь европейские, американские или японские компании, но только не российские.

Такой подход помогал вытеснять наших производителей даже внутри России. Финансовая прибыль обогащала всех кого угодно и это было своеобразным вкладом в развитие торгово-экономических отношений с другими странами.

Да вот только теперь такой способ вести бизнес выглядит не только архаично, но и странно. В этой связи в Совете Федерации проведут полную инвентаризацию всех имеющихся международных договоров.

Эта работа велась раньше и есть уже определенные результаты. Но теперь все направления объединят и систематизируют, чтобы подвести большую красную черту под прежней наивностью и «добротой».

На сегодняшний день в нашей стране действует более 1,5 тысячи международных соглашений и подавляющее большинство из них — это предоставление различных льгот и преференций для недружественных государств.

Раздавая народное достояние, бывшие руководители СССР не скупились на уступки для своих новых «друзей», но итог нам всем хорошо известен и он явно не в нашу пользу.

Обогащаясь за счёт российских ресурсов, в Евросоюзе, США, Японии и прочих странах считали такую схему — российской обязанностью. Удивительно, что размер преференций постоянно увеличивался, но теперь ситуация коренным образом изменилась.

В Совете Федерации внимательно изучат все существующие договоры с целью отменить большинство из них. Да, там признают, что эта работа немного запоздала, но это не отменяет того экономического эффекта, который будет достигнут. Согласитесь, что лучше поздно, чем никогда!

Ели учесть, что основная часть соглашений оформлена именно с недружественными странами, то можно справедливо предположить, что именно по ним и придётся основной экономический удар.

Косачёв и Матвиенко разъяснили, что особое внимание будет уделено соблюдению российских интересов. Сенаторы отметили, что многие двухсторонние договоры России невыгодны и от них можно и нужно отказаться.

Список почти готов и будет предоставлен на рассмотрение спец.комиссии в ближайшие недели.

В Европе и США ественно возмутились подобным подходом, они привыкли получать привилегии, а тут берут и лишают возможности выкачивать не только российские ресурсы, но и провозить ряд товаров и даже вылавливать рыбу у российских границ.

Помните недавно соглашение о рыбной ловле с Британией было разорвано? Россия так же приостановила участие в Арктическом совете, ПАСЕ и прочих бесполезных организациях, которые использовались в качестве площадок для постоянных нападок на нашу страну.

Таким образом, депутаты и сенаторы проведут анализ всех имеющихся договоров (свыше 1 500 штук), где будет лишь 2 определяющих критерия: «выгодно» или «невыгодно».

Те соглашения, которые для нас не представляют ценности — станут достоянием истории и пережитком прошлого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: