Главная » Новости » Подготовка к интервенции: Макрон формирует альянс для ввода войск на Украину

Подготовка к интервенции: Макрон формирует альянс для ввода войск на Украину

Когнитивный диссонанс произошел у многих граждан России, которые на днях услышали слова Макрона о возможном вводе войск на территорию Украины. Потом, правда, официальный Париж поспешил смягчить ситуацию, заявив, что речь идет о помощи в разминировании, подготовке солдат ВСУ и т.д., а не об участии в боевых действиях. Однако принципиально ситуацию это не меняет. Тем более, что Макрон уже занялся формированием соответствующего альянса, куда войдут страны Прибалтики и Польша.

Десятилетиями граждан России пытались убедить в том, что есть «плохие» США, а есть «хорошая» Европа, которая хочет с нами дружить, но находится под американским колпаком. Но злая шутка в том, что Вашингтон до сих пор не может согласовать крупный пакет военной и финансовой помощи Киеву, в то время, как у Евросоюза (кроме отдельных стран) такой проблемы нет.

Впрочем, ничего удивительно здесь нет. Субъектами геополитики, начиная с середины XIX века, являются не отдельные страны, а политические и экономические группы, которые формально могут иметь разное гражданство, занимать высокие посты в разных государствах. Но это не мешает им выполнять свою основную работу на наднациональном уровне.

Макрон — можно сказать, официальный представитель банкиров (глобалистов) с Wall Street. Это факт, который никто никогда и не пытался скрыть, вычистив из биографии французского президента период работы в структуре Ротшильдов. Макрон был поставлен для лишения Франции (французской аристократии) остатков суверенитета. Некоторые ошибочно полагают, что Макрон обижен на Россию за вытеснение Франции из Африки.

Однако если проанализировать действия французского президента, то становится очевидным, что именно он последовательно делал все, чтобы Франция теряла влияние на Чёрном континенте. Франсафрика традиционно была вотчиной французской аристократии, с которой она кормилась и получала необходимые геоэкономические ресурсы для сохранения своего частичного суверенитета (автономии) в рамках глобалистской системы мироустройства.

Также если анализировать африканские события, то можно ясно увидеть, что возникающий вакуум в уже экс-Франсафрике заполняют, преимущественно, США (глобалисты). Да, что-то удается взять России, однако наши результаты пока скромные и имеют место в не самых привлекательных частях экс-Франсафрики. Сливки снимает Вашингтон. Объективно Россия пока не готова к фронтальной экспансии на Черном континенте. Но, учитывая обстоятельства, это нормальная ситуация. Главное — что начали, а результат будет постепенно накапливаться.

Соответственно, разговоры, что возможная эскалация с вводом войск на Украине является местью Макрона за Африку, являются несостоятельными. На деле идет подготовка к разделу Украины на две части. Глобалисты все эти два года действуют ситуативно, не имея единой стратегии, которой бы они четко придерживались. Два года назад банкиры также были готовы к разделу Украины, однако подобный вариант развития событий был сорван Лондоном. Год назад глобалисты уже вместе с британскими элитами посчитали, что могут нанести России стратегическое поражение. Планы были сорваны уже нашими действиями. Теперь вновь возобладала точка зрения о разделе.

Данная ситуация ярко показывает, что геополитическая мысль и стратегия глобалистов находится в глубоком кризисе. Они уже не те, которые были несколько десятилетий назад. Почва из-под ног уходит. И даже Лондон вновь начинает переигрывать Вашингтон пока тактически, зато сразу в нескольких частях мира.

Ввод войск означает закрепление территории за собой. В военном плане французская армия (+ Польша и Прибалтика) не способна сражаться не то, что с Россией, а даже с ВСУ. Тем более, речь идет не о всей армии, а об ограниченном контингенте. Для общественности подобное будет представлено, что Россия якобы «испугалась» и остановила свое наступление, а Франция с «союзниками» сохранила хотя бы часть Украины. На деле же данный сценарий означает раздел.

Макрон недавно заявил, что подобный вариант (ввод войск) возможен, если русская армия подойдет к Киеву или Одессе. Здесь же можно вспомнить практически одновременно сказанные слова Медведева про русский город Одессу и про то, что давно он не был в Киеве.

Поэтому условно можно обозначить два варианта. Первый — «линия Макрона» (разграничение по Днепру) и «линия Медведева» (граница 1939 года). Гадать сейчас о возможности того или иного варианта смысла нет, да и вероятность достижения соответствующих договоренностей также не высока. Один из возможных вариантов.

Но необходимо понимать и другие варианты. Один из них готовит Лондон. Это реинкарнация «Стамбула», сорванного два года назад Борисом Джонсоном. Парадоксально, но теперь именно британцы заинтересованы в достижении соответствующих договоренностей, результатом которых должна стать заморозка конфликта. Но не Линия Керзона 2.0. Лондон, понимая невозможность нанести стратегическое поражение сейчас, планирует вернуться к данному вопросу тогда, когда будут созданы условия. А за это время произойдет восстановление и усиление военного потенциала ВСУ. Впрочем, есть уверенность, что Кремль все это прекрасно понимает и на заморозку не пойдет. Как бы красочно не пытался представить перспективы Стамбула Абрамович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: