Главная » Новости » Устроившего скандал в больнице американца, успокаивали всем персоналом

Устроившего скандал в больнице американца, успокаивали всем персоналом

Стоит отметить, что прежде чем вызвать скорую, американец долго терпел. Страх того, что стоимость вызова неотложки и консультация врача окажутся неподъемными, а качество предоставляемых медицинских услуг ужасными, прочно засел в его голове.

Каково же было удивление американца, когда вместо медучреждения африканского уровня, его привезли в довольно современную больницу и тут же без разговоров и лишней волокиты отправили на УЗИ. Диагностика заболевания тоже не заставила себя ждать — у гостя обнаружили небольшой камешек в почке. Но и это ещё не все. Не успев прийти в себя от оперативности российских медиков, американец услышал вердикт врачей о том, что камешек надо «дробить» операбельным путем.

Американца охватила паника, и он буквально закатил истерику.

«Он стал кричать что у него нет страховки, что операция для него это очень дорого, и он не полезет под молоток»,

— вспоминает смеясь медсестра.

Что уж там накрутил себе в голове иностранец непонятно, может он предполагал что «дробить» камушек ему будут отбойным молотком. С горем пополам медицинский персонал сумел его успокоить и заверил, что операция несложная и все будет хорошо. Но даже после того как операция была проведена успешно, американец продолжал паниковать. Вопрос которым он буквально затерроризировал медиков звучал следующим образом:

«Сколько это будет стоить? «

И каждый раз получая ответ, что нисколько, американец не мог поверить в услышанное. Но окончательно гражданин США впал в ступор, после того как узнал, что ему не надо платить ни за вызов скорой помощи, ни за УЗИ, ни за консультацию врачей, ни собственно за саму операцию, поскольку он находится на территории России официально.

Изумленный американец при помощи переводчика рассказал персоналу, что в США в любой больнице, без медицинской страховки с тобой даже разговаривать никто не станет. И даже при её наличии, а страховка в Штатах очень дорогая, она не покрывает полную стоимость лечения, поэтому всегда приходится доплачивать.

Американец вспомнил, что в прошлом году он сломал руку, и услуги врачей ему обошлись в общей сложности в 2, 5 тыс. долларов. Кстати про камень в почке он тоже знал, но терпел до последнего, поскольку подобная процедура по его удалению была очень дорогостоящей. Помимо страховки, пациент обязан был бы заплатить 3, 7 тыс. долларов за диагностику, 9 тыс. долларов за саму операцию и 7 тыс. долларов за нахождение в стационаре. В общем то что в России ему не стоило ни копейки, у себя на Родине обошлось бы около 20 тыс. долларов.

Понятно, что за лечение американца скорее всего все же заплатит принимающая сторона, которая обязана была ему оформить страховку, но сумма будет несоизмеримо меньше. Поэтому тем кто рассказывает о всех прелестях жизни за океаном, в очередной раз хочется напомнить, что везде хорошо, где нас нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: