Главная » Новости » «Россия должна полностью вывести войска из Венесуэлы, иначе будут серьезные последствия»: Блинкен снова попытался напугать Россию

«Россия должна полностью вывести войска из Венесуэлы, иначе будут серьезные последствия»: Блинкен снова попытался напугать Россию

Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции после разговора в Мельбурне с партнерами из Индии, Японии и Австралии выступил с новыми претензиями к России, когда пообщался с журналистами.

И вот очередное требование со стороны заокеанского гегемона: «Россия должна полностью вывести войска из Венесуэлы, иначе будут серьезные последствия».

Ультиматумы все «сыпятся» и «сыпятся», а представители МИД их все время удачно отбивают. На этот раз Блинкена с небес на землю спустила Мария Захарова.

Предыстория

Подобные ультиматумы предъявлял еще Трамп в 2019 году, когда военные высадились в Каракасе.

Новость об этом появилась в онлайн-ресурсе Газета.ru. Тогда президент США заявил, что представители российской армии должны немедленно покинуть Венесуэлу и даже стал угрожать, что предпримет необходимые меры.

Также загадочно объявил, что все варианты открыты. На это наша сторона заявила, что военные прибыли в рамках программы по участию в двусторонних консультациях.

Можно пропустить подоплеку всех этих заявлений и перейти к главному. Венесуэла находится даже не на территории Северной Америки, но США очень заинтересованы, чтобы России там не было.

Но почему –то их не смущает тот факт, что военные НАТО с теми же американцами вполне могут находиться у самых границ России и даже присутствовать под видом наемников на территории У.

После этого страна гегемон предъявляла и другие ультиматумы России и ни разу не постеснялась. Интересно, что ультиматум Трампа наша страна особо не удостоила своим вниманием.

Россия не пойдет на поводу, как другие раболепные страны

Теперь путь Трампа решил повторить представитель Госдепа Блинкен. Этот политический муж заявляет, что Россия должна вывести все войска из Венесуэлы.

И сюда входят, как он уточнил, базы РЭБ, радары, пункты размещения ВМФ и сухопутные силы. Блинкен утверждает, что это вопрос общемировой безопасности. Интересно, это с какой страны посмотреть.

Возможно, мировой безопасности угрожает, как раз США, а не Россия. И с эти соглашаются все больше стран в мире.

Но, продолжу, глава Госдепа посылает угрозы, дескать, если Россия не выполнит ультиматум, то будут последствия. Блинкен прямо говорить, что размещение русских военных, это удар по гегемонии Штатов.

В ответ Мария Захарова сказала, что США не могут указывать, что Россия может делать, а что нет.

И, естественно, военные не уйдут из Венесуэлы. А Россия не наносит удар по гегемонии Штатов, а разбивает ее. И, кроме того, Россия всегда отвечает за свои действия, чего нельзя сказать о США.

Понятно, конечно, что Америка боится за свои интересы и безопасность собственных границ, но почему –то ей глубоко начихать на чужие. Еще в январе 2022 года Америка объявила, что хочет строить собственную систему безопасности, в которой нет места интересам России.

На что у нашей страны есть полное право также строить собственную систему безопасности и «плевать с высокой колокольни» на ультиматумы гегемона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: