Главная » Новости » Против Путина скоро выступит сильнейшая властная группировка

Против Путина скоро выступит сильнейшая властная группировка

Самой актуальной темой нынешнего момента являются мартовские президентские выборы. До них остаётся совсем немного времени. Накануне ВЦИОМ озвучил свой прогноз результатов голосования. Согласно данным ведущей социологической службы России, явка на президентских выборах может составить 71%, а за основного кандидата, то есть за действующего руководителя страны могут проголосовать 82%. По крайней мере, за несколько дней до главного электорального мероприятия этого года ВЦИОМ дал именно такие цифры. Так что, вероятнее всего, наш нынешний президент будет переизбран на новый срок, при чём с огромным отрывом от всех своих конкурентов в бюллетене. Эту информацию, естественно не могут не учитывать представители нашего российского истеблишмента, проще говоря, правящей бюрократии или элиты, хоть наш президент и внёс в это определение свои правки во время недавнего Послания ФС РФ. Все наши чиновники и политики прекрасно знают все эти расклады и они также готовятся к победе Путина. Вместе с тем, они также понимают и ещё одну очень важную вещь: судя по риторике лидера нашего государства, после выборов, у нас планируется очень серьёзная перестройка экономики и в целом очень большие изменения в управленческой системе, вплоть до полной трансформации всего нашего хозяйственного уклада и нашей хозяйственной модели. Самая большая проблема для всех представителей нашего правящего класса в этой связи состоит в том, что многим из них уже совершенно точно не останется места в модернизированной системе. И это обстоятельство, ожидание грядущих изменений не может их не тревожить и не размышлять над тем, а можно ли вообще в принципе остановиться те изменения, которые задумал и уже даже анонсировал в высокой трибуны Путин, можно ли сделать так, чтобы реализация этих реформ была хотя бы максимальным образом задержана или отодвинута во времени, а в идеале — и остановлена вовсе. Это те мысли, которые сегодня занимают огромную часть нашей российской элиты. Известный политолог и генерал в отставке Леонид Ивашов рассказал в интервью YouTube-каналу «Аудио Статьи» о том, что функционеры властных элитных группировок может уже в скором времени выступить против нового курса нашего президента.

Ровно такое же развитие событий на том же канале предрёк другой видный российский эксперт — экономист Михаил Делягин. Он также отметил, что все те реформы, которые в своём последнем публичном выступлении обозначил Путин, невозможно осуществить без радикального слома старой системы управления и модели хозяйства. Всё это придётся крайне серьёзным образом перестраивать. Кроме того, президент прямым текстом сказал о том, что состав российской элиты должен не просто поменяться уже в самом ближайшем времени, а сама элита должна полностью преобразиться, поменяться фактически на 100%. Те, кто долгие годы мнили себя хозяевами положения и тем, у кого была иллюзия своей исключительности и привилегированности, придётся расстаться с этими ошибочными представлениями. Их место должны занять люди, которые доказали свою приверженность национальным интересам России в последние два года. Естественно, что как только начнётся эта замена и даже ещё на подходе к ней, представители старой элиты начнут очень активно этому сопротивляться. В этом нет никаких сомнений. Не для этого они пробивали себе дорогу в 90-е, шли на разнообразные ухищрения и вообще прошли через массу преград и препятствий, накопив при этом массу денег и влияния, чтобы сейчас со всем этим просто так спокойно расстаться. По этой причине эксперты и прогнозируют выступление сильнейшей властной группировки против Путина. Ожидается, что противостояние старой элиты и президента начнётся сразу после выборов, тем более, если глава государства ожидаемо наберёт на них внушительный процент голосов. Для нашего прежнего истеблишмента убедительная победа Путина станет очень плохой новостью. Всё дело в том, что когда действующих российский лидер получит большую поддержку со стороны россиян и всем станет понятно, что он перезаключил негласный общественный договор с населением ещё как минимум на ближайшие шесть лет вперёд, то у Путина появится полное моральное право, используя этот мандат, проводить внутри страны абсолютно любую политику, какую он только посчитает нужной, в том числе и в особенности в отношении представителей старой бюрократии.

Чистка элиты уже фактически неизбежна. Её первые элементы мы уже видим. В января этого года в России проводится ползучая национализация. Всё больше и больше частных промышленных предприятий переходит по требованию нашей Генеральной прокуратуры обратно под контроль государства. Нет никаких сомнений в том, что данная работа проводится после выборов и, более того, получит мощный импульс. Путин прямо сказал о том, что нам необходимо переходить к экономике реальных активов, то есть к восстановлению реального сектора и производства. Время показало, что многие внешние владельцы различных промышленных предприятий совершенно не мыслят в государственном ключе. Он не понимают задач, стоящих сегодня перед Россией и, более того, они не собираются оказывать своё содействие в их выполнении, даже если их об этом попросят или от них это потребуют. Так что единственное, что можно сделать с заводами, находящимися под их управлением, это вернуть их под контроль государственных структур. У нас сегодня есть множество госкорпораций, которые вполне могут включить в свой актив массу брошенных или неэффективно работающих предприятий. И тогда вместо того, чтобы они продолжали простаивать или заниматься не своей профильной работой, они все начнут приносить максимальную пользу нашему государству и наконец-то начнут исполнять свою миссию. При этом, масштабная национализация реального сектора — это лишь один, вероятно, самый наглядный элемент большой чистки элит, которая начнётся после выборов. Другой не менее, а, может быть, и более важный процесс — это замена управленческих кадров. Эксперты не исключают, что первым ведомством, которое подпадёт под зачистку, станет Центральный банк РФ. Именно здесь сосредоточено руководство сильнейшей властной группировки внутри России в лице верхушки прозападной либеральной элиты.

Вот уже несколько месяцев подряд нынешнее руководство ЦБ проводит строго противоположную политику той, которая нужна в данный момент нашей стране и о которой говорит Путин. Регулятор держит высокую ключевую ставку, что не даёт нормально развиваться нашей экономике. Реальный сектор идёт вперёд только благодаря совместным усилиям Путина и главы российского правительства Михаила Мишустина. Им приходится поднимать предприятие за предприятием в ручном режиме, точечно выбирая заводы, на которых нужна наладить работу. Президент понимает, что вся старая элита, рассуждающая со всеми другими негосударственными категориями, ему не нужна и в целом нашей стране она уже не будет полезна, так что её зачистка должна быть обязательно. Ну а сами прежние чиновники, большинство из которых — это убеждённые либералы, конечно же, будут всячески этому сопротивляться и обязательно выступят против политики Путина. По крайне мере, именно такой прогноз дают компетентные российские эксперты, хорошо разбирающиеся в государственных процессах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: