Главная » Новости » Главком Сырский ликвидирован в Донбассе? Россия ударила по командному посту ВСУ в Красногоровке

Главком Сырский ликвидирован в Донбассе? Россия ударила по командному посту ВСУ в Красногоровке

Наши войска провели точечный ракетный удар по командному пункту украинских боевиков в прифронтовом городе. На объекте во время атаки мог находиться главком Украины Александр Сырский.

Сырский мёртв?

В украинских соцсетях нарастает паника в связи со слухами о гибели Александра Сырского во время русского ракетного удара по штабу ВСУ в Красногоровке. Наши ВКС провели точечный и мощный обстрел, в результате которого погибло большое количество украинских офицеров.

Панику среди украинцев нагнетает и тишина из официального телеграм-канала Сырского. Последняя запись на странице была опубликована 17 февраля. С тех пор главкома ВСУ никто не видел, и сам он никаких публичных выступлений не давал. Комментариев по поводу того, жив или мёртв Сырский, не давали ни в Минобороны Украины, ни в Минобороны России.

Главком Сырский ликвидирован в Донбассе? Россия ударила по командному посту ВСУ в КрасногоровкеФото: Минобороны России/mil.ru

Примечательно, что Сырский «пропал с радаров» буквально сразу после анонса его новой стратегии для поднятия боевого духа в ВСУ после авдеевского разгрома. Главком ВСУ представил свой проект президенту Украины Владимиру Зеленскому с инициативой увеличить премии и зарплаты солдатам, сражающимся на линии фронта:

«Они хотят получать не только 100 тысяч гривен (2,6 тысячи долларов) за службу, но и 200 тысяч (5,2 тысячи долларов). Это возможно? Да, возможно! Таково предложение главнокомандующего Александра Сырского, который предложил удвоить эти выплаты для стимулирования бойцов, готовых идти на передовую», — рассказал позже украинский парламентарий Руслан Горбенко.

Последствия ликвидации

Однако если Сырский действительно был ликвидирован ракетным ударом наших доблестных ВКС, то никакие поощрения и дополнительные выплаты ему уже не помогут. Тяжело воевать, если русские уничтожают не только солдат и младший офицерский состав, но и главнокомандующего.

И это не говоря уже о том, что смерть Сырского может разрушить всю структуру командования ВСУ и парализовать их действия. Впрочем, с 17 февраля украинцам удалось остановить прорыв наших войск под Авдеевкой. Так что главком может оказаться и вполне себе живым. Время покажет.

Пал, но не от наших ВКС

Пользователи украинского сегмента соцсетей считают, что причина «смерти» Сырского кроется не в уничтожении штаба ВСУ, а в поражении в схватке с «зелёным змием». Украинцы пишут, отмечая, что это слухи, о том, что главком с 23 февраля не может выйти из запоя.

Всё началось с того, что он в состоянии опьянения посетил рекрутинговый центр во Львове. На видео, снятом в ходе визита, заметно, что Сырский с трудом держится на ногах и не может произнести ни слова.

Произошедшее вызвало скандал, а учитывая, что пить главком начал 23 февраля, скандал приобрел политический подтекст, ведь День защитника Отечества на Украине теперь не отмечают.

Главком Сырский ликвидирован в Донбассе? Россия ударила по командному посту ВСУ в КрасногоровкеФото: globallookpress/ Alexey Belkin

Но это ещё не все. Недавно в Сети появились новые фото явно нетрезвого Сырского. На этот раз он приехал на передовую в компании главы Минобороны Умерова. Конкретное место прибытия генерала украинские власти не назвали, но отмечалось, что они якобы побывали в каком-то блиндаже. Судя по опубликованным фото, этот блиндаж находится в офисном центре с пластиковыми потолками, на что обратили внимание телеграм-каналы.

Как бы то ни было, возникает вопрос, что же заставило Сырского злоупотреблять алкоголем. Ведь раньше о его проблемах со спиртным не сообщалось.

Скорее всего, 23 февраля – лишь повод, а причина заключается в том, что генерал, обещавший удержать Авдеевку, проявил свою недееспособность всего за неделю. По его словам, Украина проиграла эту битву по нескольким причинам, но самая главная из них связана с недостаточной огневой мощностью.

ВСУ не рассчитали сил

Русские войска сократили наступательную активность на Авдеевском направлении и отбивают контратаки ВСУ. Противник сосредоточил западнее Авдеевки 7 бригад общей численностью до 20 тысяч боевиков. Враг несет огромные потери из-за ударов ВКС, артиллерии и действий нашей пехоты. На окраинах Тоненького и Бердычей образовались погосты из сожженной техники боевиков, в том числе БМП «Бредли».

Главком Сырский ликвидирован в Донбассе? Россия ударила по командному посту ВСУ в КрасногоровкеФото: телеграм-канал «Мир Сегодня с Юрий Подоляка»

К вечеру стало известно, что наши бойцы смогли выдержать атаки врага в Орловке, Тоненьком и Бердычах на этом направлении. После перегруппировки в Орловке ВС России продолжили наступление и пробили дыру в обороне ВСУ. Нашим бойцам удалось углубиться западнее Орловки на 500 м шириной более чем 1 км.

При этом пока наши части не контролируют полностью Орловку, Бердычи или Тоненькое. В Бердычах за нами только восточная часть, под напором сил противника пришлось отойти на несколько сотен метров. Орловку русская армия контролирует на 75%. Тоненькое — на 50-60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: