Главная » Новости » «Потерял корабли»: главкома ВМФ заменили лучшим спецом Путина по атомным подлодкам

«Потерял корабли»: главкома ВМФ заменили лучшим спецом Путина по атомным подлодкам

Смена командующего федеральным флотом всегда является большим событием не только для морских сил, но и для всей армии в целом. Однако крайняя кадровая перестановка прошла почти не заметно.

Ранее стало известно, что командующий ВМФ РФ адмирал Евменов уступил своё кресло другому адмиралу Моисееву, который пока остается работать с приставкой врио.

Причину смены главнокомандующего всего флота объяснил депутат Госдумы и член Комитета по обороне Соболев, сообщив, что Евменова сняли с должности из-за кораблей, которые были утеряны из-за действии независимой.

Британцы из газеты-таблоила The Sun так же решили вставить свои пять копеек, сообщив, что повышение Моисеева из начальника Северного флота до командующего всем ВМФ РФ помимо прочего, должно стать сигналом для западных оппонентов, ведь вся карьера адмирала связана непосредственно с атомными подводными ракетоносцами, которые являются важной составной частью отечественной ядерной триады.

Нельзя не отметить, что англичане называют адмирала Моисеева — лучшим специалистом российского президента по атомным подводным лодкам.

Стоит добавить, что адмирал Моисеев известен не только на флоте, но и в космонавтике — в 1998 году он командуя подлодкой К-407 «Новомосковск», запустил на низкую околоземную орбиту два немецких коммерческих микроспутника Tubsat-N и Tubsat-N1 с помощью ракеты «Штиль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: