Главная » Новости » Будет 15 марта – выходным?

Будет 15 марта – выходным?

В соответствии с производственным календарем, утвержденным правительством России летом 2023 года, ближайшие длинные выходные в 2024 году планируются на майские праздники: с воскресенья, 28 апреля, по среду, 1 мая, и с четверга, 9 мая, по воскресенье, 12 мая.

Согласно календарю, пятница, 15 марта 2024 года, назначенная первым днем голосования на выборах президента страны, является рабочим днем. Изменений в этом плане не ожидается.

Хотя выборный процесс может нарушить обычный рабочий график в пятницу, не все россияне будут вовлечены в этот процесс. Не все граждане имеют право голоса, а многие из тех, кто имеет, могут предпочесть проголосовать в другой день, пользуясь трехдневным голосованием, которое пройдет с 15 по 17 марта.

Для тех, кто все же решит проголосовать 15 марта, есть несколько вариантов, как организовать свой график. Можно отпроситься с работы или хотя бы сократить рабочий день, согласовав это с работодателем. Также можно воспользоваться своим правом на досрочное голосование, которое начинается за несколько дней до выборов. Это позволит проголосовать в более удобное время, не прерывая рабочий день.

Конечно, существуют и те, кто считает, что день выборов должен быть выходным. Они аргументируют это тем, что участие в выборах является важным гражданским долгом, и все должны иметь возможность проголосовать без ущерба для своей работы. Однако правительство считает, что трехдневное голосование дает достаточно времени для всех желающих исполнить свой гражданский долг.

В любом случае, решение о том, как организовать свой график в день выборов – личное дело каждого. Главное – не забыть воспользоваться своим правом голоса и внести свой вклад в формирование будущего страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: