Главная » Новости » Эвакуация офицеров США и приход к власти Трампа разрушит планы Путина

Эвакуация офицеров США и приход к власти Трампа разрушит планы Путина

Если французские отряды окажутся под Одессой, экипированных русских будут цветами встречать в молдавской Гагаузии. Между этими землями всего сотня км с хвостиком, плюс это приграничная территория, по аналогии с Приднестровьем.

И тоже с пророссийским населением, а в свете последних событий – очень радикально настроенным на то, чтобы поменять власть в Молдавии, передать её Москве. Сами они это сделать не смогут, понятное дело, а вот на русских штыках вполне. Более того, хватит самой угрозы такого развития событий, чтобы правительство Санду дало деру.

Французский президент Макрон уже не успокоится, пока не соберет и не отправит на восток хоть какой-то воинский контингент. Дело решенное, но деталей его не знает, пожалуй, никто. Слишком много сложностей и провокационных моментов. Главный из которых сводится к тому, что американцы твердо отказались воевать в Европе. Они не бросают своих союзников, не отказывают в помощи вассалам, но отправлять своих людей не будут ни при каких обстоятельствах.

Европейцы предоставлены сами себе в том, как дальше реагировать на действия России. И они уже придумали выход, который устроит почти всех, включая Кремль. Он базируется на том, что Москве не нужна территория соседней страны, её ресурсы или люди. Нужны гарантии, что эту страну или то, что от нее останется, никогда больше никто не сможет использовать как угрозу России. То есть, вместо завоевания Путину нужны договора. Не какие-то та договоренности и обещания, которые нарушаются по первому желанию, а серьезные документы, подкрепленные материальной ответственностью тех, кто их подписывает.

Отсюда вытекает простая стратегия, признаки которой отчетливо видны на поле брани. Силы РФ не сокрушают, а выдавливают неприятеля. Берегут свою живую силу и методично уничтожают все, что может представлять ей угрозу. Не столько самих боевиков, сколько переданное им оружие и прочую военную помощь. И европейцы просто в восторге от этого, так как по всем признакам Москва не намерена форсировать события. Значит, можно и далее «откупаться» от нее, жертвовать имуществом в виде поставок режиму, чтобы сдерживать натиск русских.

Получается удобная для всех схема, когда европейцы не рискуют своими шкурами, но сидят за спинами боевиков экс-комика в виде альтернативных заградотрядов. Чтобы тамошнее воинство медленно гибло, сдерживая продвижение русских, а не разбежалось. Для этого Макрон и собирает свой экспедиционный корпус. Россия же будет давить, включая дипломатию, требуя выполнения своих условий, постепенно прогибая Запад к признанию новой реальности. Это может продолжаться долго, даже годами, но всем выгодно. Хотя бы потому, что устраняет риски эскалации конфликта и большой, вплоть до ядерной, войны.

США подобное положение вещей менее выгодно, но там тоже не хотят стать мишенями для «Сарматов», а потому вынуждены подыгрывать Европе и России. И это одна из причин, почему Путин в интервью заявил, что предпочитает Байдена Трампу на посту американского президента. Ведь если к власти дорвется эксцентричный миллиардер, он может начать принимать экспрессивные решения. Вроде выполнения своего обещания окончить конфликт в два дня.

Да, Трамп это может – отдать приказ и вывести американских офицеров из участия в конфликте. И что тогда делать всем остальным? Без непосредственной помощи США все сразу посыплется, без разведки, снабжения и военных советников боевики утратят способность организованно сопротивляться. Европейцы заменить американцев не смогут при всем желании, начнется паника и хаос. Русские могли ли бы этим воспользоваться и за считанные дни захватить всю страну, но зачем? Что делать с такой обузой? Но и договариваться будет не с кем, режим экс-комика разбежится по углам, а новая устойчивая власть сама по себе не появится. Сплошные проблемы – нет уж, пусть лучше президентом остается старый и безобидный Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: