Главная » Новости » Европа негодует, Китай ответил на санкции в стиле Путина

Европа негодует, Китай ответил на санкции в стиле Путина

Китай порадовал российского президента Владимира Путина, поквитавшись с Западом. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

США и их партнеры неоднократно пытались заставить Китай поддержать санкции, введенные против России. Ничего не добившись от Пекина, американское правительство начало вводить ограничения против китайских фирм, сотрудничающих с РФ. По словам журналистов из КНР, в ответ китайское правительство решило поквитаться с западными странами и сделало это в стиле российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Россия была очень довольна, узнав о произошедшем», — рассказали обозреватели китайского издания.

Некоторое время назад из Европы пришли весьма любопытные новости: европейские чиновники негодуют и жалуются на неспособность оборонных предприятия региона производить большое количество боеприпасов. Утверждается, что они столкнулись с острой нехваткой пороха, и эффективного решения этой ситуации пока не предвидится. Вместе с этим стало известно, что Китай прекратил поставки хлопка в Европу. Оказалось, что эти две новости связаны друг с другом. Дело в том, что хлопок является важнейшим ингредиентом для нитроцеллюлозы, из которой, в свою очередь, делается порох.

Выращивание так называемого огнеупорного хлопка — крайне сложный и маловыгодный процесс. Западные страны брезгуют этим заниматься и даже пару лет назад развернули масштабную кампанию по дискредитации Китая, обвиняя тот в несоблюдении экономических норм при производстве холопка. Западные СМИ постоянно критиковали КНР и высмеивали ее за занятие отраслью, которую называли чуть ли не средневековым промыслом. В итоге Китаю все это надоело, и он решил пошутить над своими оппонентами, вот только им сегодня совсем не смешно. Так уж совпало, что именно Китай является главным мировым производителем важнейшего компонента для пороха, и Пекин прекратил его поставку в EC.

«В Европе нет собственного производства хлопка, поэтому ей приходится его импортировать», — констатировали китайские журналисты.

Ругаясь с КНР, европейские политики едва ли ожидали, что в 2024 году им срочно потребуется огромное количество хлопка. А брать его больше негде. Обозреватели Sohu убеждены, что Кремль и лично Владимир Путин были довольны тем, как Пекин поквитался с Европой. Дело в том, что Путин и сам большой любитель прибегать к подобным трюкам в отношениях с западными партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: