Главная » Новости » Русские передали «привет» Макрону: Тела наёмников из харьковской гостиницы пришлось вывозить секретным транспортом

Русские передали «привет» Макрону: Тела наёмников из харьковской гостиницы пришлось вывозить секретным транспортом

Стало известно, что русские войска в ночь с 10 на 11 марта нанесли удар по гостинице «Аэропорт» в Харькове, где находились иностранные наемники, преимущественно французы. Для удара использовались дроны-камикадзе «Герань». ПВО противника не смогла защитить «казарму» с боевиками от поражения. Подробнее – в материале Новороссии.

Отель для наёмников

Несколько дней тела в черных пакетах в условиях секретности вывозили с территории гостиницы харьковского аэропорта. Здесь в результате удара ВС России были уничтожены несколько десятков иностранных военных. Вокруг объекта были установлены блокпосты, а солдаты останавливали автомобили и обыскивали местных жителей.

По данным журналистов, гостиничный комплекс «Аэропорт» в Слободском районе Харькова украинские войска использовали в своих целях практически с самого начала специальной военной операции. Расселяли там и приезжих наёмников.

Русские передали «привет» Макрону: Тела наёмников из харьковской гостиницы пришлось вывозить секретным транспортомФото: globallookpress.com/IMAGO/Marianne Loorents

По сведениям местных граждан, БПЛА нанесли удар не только по гостинице, но и по так называемому «коммунальному учреждению». Ночные взрывы с места размещения иностранных военных были отчётливо слышны по всему Харькову. По «Гераням» противовоздушные системы ВСУ били из нескольких точек, пытались засечь дроны в тёмном небе с помощью прожекторов. Через некоторое время в отеле произошёл мощный взрыв, а позже туда подъехало большое количество карет скорой помощи. Медики пытались спасти жизни раненых наёмников, но почти все они погибли.

Точной информации о том, откуда прибыли боевики в Харьков, нет. При этом в Сети можно найти сведения, что среди них было множество граждан Франции. Удар по харьковской гостинице – это своеобразный «привет» Макрону, который уже открыто заявил, что хочет отправить свои войска на Украину.

В Харькове тревожно

Неспокойно после инцидента и в самом Харькове. По информации местных жителей, в городе снова расставили блокпосты, и это провоцирует серьёзные пробки на дорогах. Местные телеграм-каналы призывают людей успокоиться, называя то, что происходит, «обычными фильтрационными мероприятиями».

«Блоки возвращают. Много, где раньше стояли, потом убрали, теперь пробки по всему городу», – написал в социальных сетях местный житель.»Блоки только начали ставить, а будет как в Киеве. На каждой дороге в том или ином месте будут стоять посты с ТЦК», – заявил другой харьковчанин.»Место прилета было оцеплено практически сразу. Приехали пять-шесть скорых, точнее сказать сложно. Приехали несколько микроавтобусов обычных, туда грузили что-то в полиэтиленовых мешках», – рассказал в своём телеграм-канале координатор подполья Николаева Сергей Лебедев.

«Подробной информации нет, однако известно, что наёмники там расквартировались недавно», – проинформировал Лебедев издание «Московский комсомолец».

«В смысле те, которые под завалами. Раньше были другие и небольшой группой. Еще известно, что их навещали военные из националистического батальона «Кракен»*. Перед ночью, когда прилетело, тоже навещали. Визуально примерно половина из наемников не были военными. Выглядели как гражданские, но в неудобной для них форме», – рассказал он.

Известно также, что с утра с территории аэропорта вылетело несколько вертолётов. На двух из которых вывозили тела погибших.

«На остальных, возможно, прошла эвакуация остатков выжившего личного состава наемников. Вертолеты иностранные. Вполне реально, что эвакуировали раненых и увезли тела, остальные остались выполнять задание», – заявил Лебедев.

По его мнению, скорее всего, там находилось множество французов.

«Не британцы или американцы: они много пьют и дебоширят. Французы и канадцы ведут себя серьезнее. Остаются немцы, поляки или испаноязычные. Но это не немцы – их здесь вообще не помню, чтобы видели. И не поляки, иначе много разговаривали бы между собой. По словам нашего человека, на латиносов тоже не похожи – ни внешне, ни поведением. Не так давно в здании Укртелекома в Харькове шведов накрыли, но французов по Харькову много из военных. По количеству – следующие после англоязычных и поляков», – уточнил он.

Русские передали «привет» Макрону: Тела наёмников из харьковской гостиницы пришлось вывозить секретным транспортомФото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Лебедев также рассказал ещё об одном нюансе, который можно подчеркнуть после удара по харьковской гостинице.

«Сегодня на блокпостах машины «кошмарят» не СБУ или ТЦК, а военные. Это происходило на выезде из города. Такое обычно делают в случае хорошего дезертирства. Но данные такого рода пока что отсутствуют», – добавил он.

Без Харькова демилитаризация невозможна

Плацдарм Купянск — Изюм — Балаклея, который ВС России пришлось оставить осенью прошлого года, изначально был предназначен для наступления на Славянско-Краматорскую агломерацию. Тогда у русских не было возможности наступать с юга, так как трассу прикрывали Бахмут и Авдеевка, которые тогда ещё были под контролем ВСУ. Теперь данных преград нет, сообщил политолог Дмитрий Родионов.

Русские передали «привет» Макрону: Тела наёмников из харьковской гостиницы пришлось вывозить секретным транспортомФото: globallookpress.com/Lev Radin

Он считает, что освобождать Харьковскую область необходимо из соображений безопасности. В противном случае ВСУ оттуда будут продолжать обстреливать Белгородскую, Курскую и Воронежскую области. Киев должен быть лишён этой территории, считает Родионов. Кроме этого, Харьков – это довольно серьёзный транспортный узел, научный, технический и промышленный центр. В городе располагается ряд крупных предприятий, в том числе танковый завод имени Малышева.

Никакой полной демилитаризации Украины быть не может, пока Харьковская область контролируется неонацистами.

Брать Харьков точно нельзя при помощи лобовой атаки, подчеркнул Родионов. Никто не желает превращать город-миллионник в руины.

«Там будет огромное количество жертв. Как среди военных, так и среди гражданских. Поэтому никто даже рассматривать не будет лобовой штурм. Естественно, Харьков должен быть взят в кольцо. И именно это и планировалось в начале спецоперации. Город был взят в полукольцо», – приводит слова аналитика Царьград.

Родионов добавил, что ВС России должны вернуться на те позиции, которые были оставлены в 2022 году. Кольцо вокруг Харькова необходимо полностью замкнуть, и город должен быть заблокирован. Дальше – вопрос времени.

*»Кракен» – запрещённая в России экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: