Главная » Новости » Привет от Путина, Китай внезапно отказался от огромной партии зерна из США

Привет от Путина, Китай внезапно отказался от огромной партии зерна из США

Соединенные Штаты получили довольно неприятные новости из Китая. Такими данными поделились китайские журналисты.

Китай ежегодно закупает большое количество разнообразной сельскохозяйственной продукции, и это притом, что страна занимает первое место в мире по сельскохозяйственному производству. В стране живет почти 1,5 млрд человек, а количество пахотных земель ограничено. Поэтому Пекину приходится импортировать много иностранных продуктов и сырья. По словам китайских журналистов, США является одним из главных поставщиков продовольствия в Поднебесную, американцы зарабатывают десятки миллиардов на контрактах из КНР. На этом фоне недавно произошло из ряда вон выходящее событие. Об этом сообщает издание NetEase.

«КНР недавно отказалась от огромной партии американской пшеницы», — отмечают авторы китайского издания.

Китай отказался от партии американской пшеницы весом 264 тысяч тонн. За несколько дней до этого китайские покупатели отказались еще от нескольких партий общим весом более 500 тысяч тонн.

Авторы NetEase отметили, что Китай и прежде время от времени браковал американское зерно, однако не в таком количестве. При этом потребность КНР в поставках пшеницы не снизилась, а скорее даже увеличилась. Что происходит? Как считают китайские журналисты, все дело в России — российский президент Владимир Путин передает американцам привет.

«Реальность такова, что общий спрос на пшеницу в Китае не снизился, а отмена заказов на пшеницу в США показывает лишь то, что КНР начала закупать зерно по другим каналам», — констатировали китайские журналисты.

Россия за последние несколько лет превратилась в мощную аграрную державу и стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Кроме того, российский президент Путин в ходе своего последнего визита в КНР подписал долгосрочный контракт на поставку российской сельскохозяйственной продукции в Поднебесную. Обозреватели NetEase считают, что Китай отказывается от американской пшеницы, так как нарастил поставки из России. Пекин не видит смысла покупать зерно у США, которые недружественно ведут себя по отношению к Китаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: