Главная » Новости » Шольц неожиданно вспомнил про красные линии. Телефонный звонок, который напугал канцлера ФРГ

Шольц неожиданно вспомнил про красные линии. Телефонный звонок, который напугал канцлера ФРГ

Слитая в сеть аудиозапись с переговорами немецких офицеров повлияла на планы Запада. Некоторые эксперты считают, что канцлер ФРГ Олаф Шольц больше не станет поднимать вопрос поставок «стране У» ракет большой дальности Taurus. И дело даже не в отсутствии политической воли, а в рисках, которые несет Германия.

Удивительно, насколько сильно может повлиять обычный перехват переговоров на решение с поставками ракет. В данном случае наши спецслужбы сработали на опережение и получили отличный результат.

Олаф Шольц боится ответа России

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать очевидные вещи. Теперь в Германии боятся, что любые удары по мосту, соединяющего русский полуостров, крылатыми ракетами будут указывать на причастность ВВС ФРГ. Они фактически сами себя поставили, когда обсуждали по открытым каналам план удара по стратегическому объекту на полуострове.

Канцлер ФРГ и раньше не особо приветствовал поставки дальнобойных ракет. Однако сейчас он полностью отказывается вести переговоры на эту щепетильную тему. Интересно, что в НАТО может произойти настоящий раскол между двумя сторонами – Германией и Францией. При этом президент Франции Эммануэль Макрон решил выбрать позицию режима и открыто заявляет о возможности отправки «за ленточку» французских солдат.

После слитого в сеть разговора офицеров ВВС ФРГ в Берлине отказались передавать режиму ракеты. По словам Олафа Шольца, они беспокоятся, что ракеты могут быть использованы для ударов по России. Как быстро отрезвляются горячие головы.

Разумеется, Шольцу очень не хотелось бы, чтоб боевики ударили по стратегическим объектам в России. После этого может начаться не только грандиозный скандал, но и фактически третья мировая война.

Смогут ли США продавить Шольца?

На самом деле я бы не исключал такое развитие событий. Дело в том, что американцы всегда пытались делать грязную работу чужими руками. Сегодня они хотят подставить Германию под российский удар. Ракеты Taurus могут использоваться не только для попытки уничтожения моста, но и ударов по городам РФ, в том числе Москве.

Политологи считают, что Белый дом не оставит попытки давления на Шольца. Конечно, пока канцлер ФРГ не поддается воздействию, но никто не знает, что будет дальше. Например, в ЕС не исключают, что могут ввести войска в «страну У», если почувствуют поражение режима.

Вообще все происходящее больше напоминает подготовку к новому витку масштабного противостояния. Судя по всему, после президентских выборов в России нас ожидают очень громкие события на поле брани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: