Главная » Новости » Украинские ДРГ предприняли попытку прорыва в Курскую область

Украинские ДРГ предприняли попытку прорыва в Курскую область

Росгвардия, военнослужащие и пограничники ФСБ вступили в ожесточенный бой с членами украинских диверсионно-разведывательных групп, которые стремились проникнуть в Курскую область, сообщает ведомство в Telegram-канале.

«Подразделения Росгвардии активно отражают нападение вражеских ДРГ вблизи поселка Теткино», — отмечается в публикации.

Первоначальную информацию о попытке проникновения диверсантов предоставил губернатор Курской области Роман Старовойт около 11:45 по московскому времени. Он призвал жителей сохранять бдительность и незамедлительно сообщать властям о подозрительных лицах, объектах или беспилотных летательных аппаратах.

С 10 марта российские силовые структуры неоднократно пресекали попытки нарушения государственной границы в Белгородской и Курской областях.

Так, 12 марта украинские боевики, проведя интенсивные обстрелы мирных населенных пунктов, предприняли попытку проникнуть в приграничные районы при поддержке танков и бронетехники. Они атаковали по трем направлениям в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино. Утром того же дня российские военнослужащие отразили еще четыре атаки украинских ДРГ, которые пытались прорваться в районе Теткино.

Всего за один день противник понес значительные потери: погибло 234 диверсанта, уничтожено семь танков, три боевые машины пехоты Bradley и два бронетранспортера.

Президент России Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву 13 марта заявил, что попытки Украины наступать на приграничные районы России обусловлены неудачами на линии боевого соприкосновения. Он подчеркнул, что Киев не достиг ни одной из поставленных целей в 2023 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: