Главная » Новости » США осознали всю серьёзность СВО: Западу впору вступать в переговоры для сохранения хоть какой-то Украины

США осознали всю серьёзность СВО: Западу впору вступать в переговоры для сохранения хоть какой-то Украины

Фото: globallookpress.com/Chris Kleponis — Pool via CNP

На Западе и на Украине вновь заговорили о необходимости мирных переговоров с Москвой. Они возможны, но только на условиях России. Иначе о прекращении СВО не может идти и речи. Подробнее – в материале Новороссии.

Доклад руководителя ЦРУ Уильяма Бернса в Конгрессе США свидетельствует о том, что Киеву пора выходить на мирные переговоры с Россией, заявил экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Делаем выводы из заявлений Бернса и главы нацразведки, что ситуация такая, что практически Украина без всей этой поддержки США … она потеряет территории», – заявил Соскин.

По его мнению, сейчас «умнее пойти на прекращение огня» и начать переговоры с Москвой.

Неонацист взмолился о перемирии

Политолог Михаил Макаров иронично заметил, что Соскина точно нельзя упрекнуть в симпатиях к России, а потому его слова о мирных переговорах весьма неожиданны.

«Соскин в свое время был самым главным национал-радикалом и возглавлял партию, которая называлась Украинская национальная консервативная партия. Всех пугал еврейским заговором. Погреб (украинский политолог Михаил Погребинский, лояльно настроенный по отношению к России. – Прим. ред.) буквально прятался от него в туалете. Это такой персонаж, которого если и цитировать, то нужно смысл сказанного делить на какое-то большое число», – саркастически напомнил Макаров.

На «морковку» Россия больше не купится

Эксперт напомнил, что президент России Владимир Путин в своем интервью Дмитрию Киселеву говорил о том, что Запад постоянно показывает России «морковки», но Москва больше не купится на этот трюк.

США осознали всю серьёзность СВО: Западу впору вступать в переговоры для сохранения хоть какой-то УкраиныФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

«Понятно, что у США есть план B, план C и план D, которые заключаются в том, что мы русским ничего не дадим, но военные действия готовы приостановить. Вашингтон носится с этим планом уже около года. Если он нас устраивает – можно вести переговоры на эту тему. Но Россия в этом случае ничего не получит», – подчеркивает политолог.

Приостановка огня будет означать лишь то, что Запад получит дополнительное время для того, чтобы накачать Украину оружием. После чего конфликт разгорится с новой силой.

Пусть признают новые регионы

По сути, денацификация и демилитаризация Украины – это не единственные цели СВО. Россия должна добиваться признания освобожденных от неонацистов территорий юридически, причем на международном уровне. Пока этого не произойдет, отступаться от намеченных целей ни в коем случае нельзя – Москва в этом вопросе должна быть радикальной и непреклонно настроенной.

«Если мы уже вышли на международно признанную территорию другого государства, и это не Крым, который  можно было  бы «отвязать» от всего остального, то СВО должна продолжаться до того момента, пока международное сообщество и коллективный Запад не признают разделение по итогам СВО как разделение на государственно-правовом уровне. Представьте себе, что мы остановились или ушли, а через неделю они говорят: «Так это же наша территория! Брысь отсюда! Иначе СВО по освобождению начинаем уже мы».Зачем нам это нужно? Я не говорю о том, как изначально нужно было планировать СВО, Бог с ним, мы этот вопрос закрыли. Неслучайно власти говорят о том, что признание территорий должно быть обязательным условием окончания спецоперации. Сегодня про это писал Акопов, а пишет он то, что спускает Кремль в плане нарративов. Пока они не признают Запорожье, Херсон и ЛДНР территорией России, мы не будем останавливать СВО. И это правильно, потому что иначе спецоперация была бы бессмысленной сама по себе», – резюмировал Михаил Макаров.

Патроны заканчиваются

Владимир Путин, рассуждая на тему переговоров, неоднократно подчеркивал, что Россия готова к ним. Но все, что будет достигнуто в их ходе, должно быть исполнено.

Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются, это как-то нелепо с нашей стороны. Мы готовы, тем не менее, к серьезному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты, и тем более этот конфликт, мирными средствами. Но мы должны четко и ясно понимать для себя, что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а это серьезный разговор с гарантиями безопасности [России], подчеркивал Путин в интервью Киселеву.

Глава государства также напомнил и о попытках договориться с украинской стороной в Турции. Определенные соглашения были достигнуты, но Киев под давлением Запада все перечеркнул.

США осознали всю серьёзность СВО: Западу впору вступать в переговоры для сохранения хоть какой-то УкраиныФото: globallookpress.com/Sha Dati

«Мы когда вели переговоры в Турции, в Стамбуле (я уже много раз об этом сказал, надо повторить ещё раз, я это сделаю) с переговорщиками с той стороны, вышли на толстый фолиант, документ, фактически договор, проект договора. Выдержка из этого договора имеется, она была парафирована руководителем переговорной группы со стороны Украины господином Арахамией. Он это сделал, стоит его подпись (у нас лежит в Администрации).Но потом, как известно, сам господин Арахамия поведал миру публично, тоже на встрече, по-моему, с журналистами, с иностранными даже: приехал бывший премьер-министр Великобритании господин Джонсон и отговорил их окончательно подписывать и, соответственно, исполнять этот договор», – напомнил Путин.

Русские политики и чиновники неоднократно подчеркивали, что мир на Украине может воцариться только на условиях Москвы. В противном случае Запад будет воспринимать позицию России как проявление слабости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: