Главная » Новости » Подарок Путину от остального мира: Россия побеждает 143:56. Может, пора заканчивать эту игру?

Подарок Путину от остального мира: Россия побеждает 143:56. Может, пора заканчивать эту игру?

Очень знаковые события происходят сейчас в мире. Наши враги любят отрицать факт того, что мир меняется. Но чем дальше, тем меньше у них становится для этого аргументов. При этом то направление, в котором идут изменения, явно не нравится коллективному Западу.

В ООН произошло событие, которое очень чётко показало, как обстоят дела на сегодняшний день. Было проведено голосование по вопросу осуждения проведения выборов президента России на территории бывшей соседней страны. Как понимаете, речь идет о наших вернувшихся регионах (называть их новыми будет исторически неправильно, так как они уже давно являются частью России).

Результаты голосования можно рассматривать как подарок остального мира для Владимира Владимировича Путина. А заодно по ним можно увидеть, с каким колоссальным преимуществом Россия побеждает коллективный Запад в вопросе международной политики. Результаты голосования получились очень печальными для США и их союзников. За резолюцию проголосовало всего 56 стран из 193.

Но оценивать эти результаты надо не только с позиции чистой математики. Тут очень важно посмотреть тенденцию, показывающую изменение отношения в мире к ситуации. Стоит напомнить, что сразу после начала известных событий, в марте 2022 года в ООН голосовалась резолюция, осуждающая действия России. Тогда за это проголосовали 141 страна. И вот прошло всего два года, и за примерно такого же смысла резолюцию проголосовали только 56 стран. И это при том, что, по словам наших представителей в ООН, в течение недели до голосования представители Запада всеми способами старались воздействовать на других членов ООН, чтобы они поддержали их проект резолюции.

Как видите, прогресс просто стремительный. Тут стоит напомнить, что в октябре 2022 года при голосовании за осуждение проведения референдумов на возвращенных территориях проголосовали 143 страны. Так что можно заметить, что в течение 2022 года особых изменений в позициях представителей стран в ООН не было. И вот теперь стремительный рывок в сторону поддержки России.

И надо понимать, что произошло всё это не просто так. Этот процесс отражает в первую очередь успехи России в противостоянии с Западом. В мире увидели, а затем и убедились, что Россия побеждает или, как минимум, не проигрывает, что уже само по себе является победой.

Ведь если говорить откровенно, то это была самая настоящая пощечина Западу. Фактически, можно говорить, что он остался в изоляции, так как только сам и поддержал свою резолюцию. И теперь фразу: «Весь мир с нами» должна произносить уже Россия. Более того, это будет на 100% соответствовать реальности.

Согласитесь, но особой разницы в осуждении проведения референдумов или выборов нет. Это вообще фактически одинаковые процессы и события. Так что изменение позиций большинства стран мира вызваны не новой формулировкой вопроса, а именно пересмотром своего отношения ко всему происходящему процессу.

143 против 56 — это уже полный разгром, и этот матч уже пора заканчивать за явным преимуществом. Никакого смысла продолжать его дальше уже нет. Эти 56 стран — это практически окончательно установившееся число сторонников западной модели мироустройства. Особых изменений там ожидать не приходится. Сильно оно не уменьшится, но и не увеличится.

Наверное, кто-то скажет, а какая нам вообще разница, как и кто в ООН голосует? Ведь это, по мнению многих, полностью изжившая себя организация, которая требует реформирования. Но в этом и заключается главный смысл этого события. Теперь заняться реформированием этой структуры уже можно, так как оно будет проходить в правильном направлении. Причем правильным не для нас, а для всего мира. В теории на основе этого подавляющего большинства можно начать создавать уже новую структуру мирового взаимодействия.

И такая работа уже ведется. Как понимаете речь про различные форматы остального мира, такие как БРИКС, ШОС и другие. Может, этот процесс и находится в начальной стадии, но и задача стоит серьезная. Решить её быстро невозможно.

Диктат Запада остальному миру подошёл к концу. Мир уже не хочет жить по правилам, мир хочет жить по справедливым для всех законам. Это и является главным достижением России в международной повестке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: