Главная » Новости » «Скоро объявят»: Путин готовит к катастрофе всю Россию

«Скоро объявят»: Путин готовит к катастрофе всю Россию

В ходе своего недавнего Послания законотворцам и законодателям Владимир Путин заявил о том, что в России необходимо пересмотреть такое важнее понятие, как «элита». Президент объяснил, что к особой когорте людей должны причисляться совсем не те граждане, которые мнят её себя сегодня. Вместе нечистых на руку олигархов, которые сумели присвоить себе большие части огромного советского наследия, настоящей элитой современного российского общества должны стать россияне, проявившие свои лучшие качества в отношении своей Родины на протяжении последних двух с лишним лет. Это было сказано российским лидером прямым текстом. И надо сказать, что это было достаточно смелое заявление нашего руководителя. И далеко не все осознали то, что оно будет иметь очень далеко идущие, долгоиграющие и даже во многом катастрофические последствия. То, что события ближайших месяцев и лет могут начать развиваться в России довольно драматическим образом, доказывает факт того, что Путин очень долго избегать обновления и чистки элиты, несмотря на призывы огромного количества людей. Это доказывает, что у нашего президента всё это время была очень веская причина этого не делать. Глава государства, как никто иной, всегда прекрасно отдавал себе отчёт в том, что, как только он запустит ротацию в среде чиновничества, то вся наша страна погрузится в очень глубокую и затяжную катастрофу. Именно к ней он теперь и готовит Россию.

Сказанное Путиным про элиту на минувшем Послании — лишь самый первый, самый простой и самый поверхностный этап подготовки нашей страны президентом к грядущей катастрофе. Ещё одним очень важным, но менее заметным элементом этой подготовки стала запуск масштабного процесса национализации. На данный момент все наблюдатели во власти наивно полагают, что деприватизация нескольких частных промышленных предприятий и их возвращение в лоно государства не представляет собой начало системного тренда, реализация которого очень круто изменит жизнь в нашей стране и в целом всю структуру её управления. Далеко не все люди во власти осознали, что очень скоро в России всё начнёт менять до неузнаваемости. Начавшаяся ползучая национализация будет очень масштабной. Сначала будут поступательно возвращены под контроль государства все заводы, руководство которых либо вообще не занимается их развитием, либо делает это настолько плохо и неэффективно, что наше руководство просто не может себе позволить оставить управление этими объектами их нынешним собственникам. Все простаивающие производства будут так или иначе в самую первую очередь переведены снова в государственное владение. Это первый самый базовый пункт. Далее пойдёт отсев уже на уровне менеджмента. За каждым управляющим большого промышленного предприятия будет закреплена персональная ответственность за выполнение госзаказа. Речь будет идти о конкретных целевых показателях в штуках, тоннах, метрах.

Как только в реальном секторе на уровне конкретных заводов и фабрик будет наведён порядок, процесс перестройки и преобразования всей нашей экономики выйдет на свой новый виток. В России будет создан полноценный аналог Госплана. Именно этому новому органу управления и будут подчинены все вновь национализированные предприятия по всей стране. Центр будет давать указания каждому конкретному заводу, чего и сколько нужно сделать и за какие сроки. На всех предприятиях будет установлено два вида контроля. Первый непосредственно через аппарат Госплана, а второй в виде аналога КПСС. Представители одной линии будут следить за чисто количественными показателями, а по второй линии будут отслеживаться факты вредительства. При выявлении нарушений по обеим направлениям, руководству промышленных объектов будет несладко. По сути, новые партийные работники в какой-то момент полностью заменят всех нынешних либеральных чиновников на всех уровнях, начиная от самого высокого федерального во всех профильных министерствах и ведомствах, заканчивая администрациями в регионах и на местах. В России будет выстроена принципиально новая властная вертикаль. Старая будет полностью заменена за ненадобностью. Так вот, реализация всех этих изменений просто не может протекать не в катастрофической форме. Это будет именно что форменная катастрофа.

Для того, чтобы это понять, достаточно вспомнить крушение Советского Союза в 1991 году. Вспомнить то, какие процессы тогда сопровождали это событие и что служило его фоном. Даже сегодня в нашей стране ещё достаточно много людей, которые хорошо это помнят не с чьих-то чужих слов, а непосредственно сами. Они лично были свидетелями всех тогдашних катастрофических событий, и они отлично себе представляют, как это было. С учётом того, что большое количество самых различных экспертов сегодня вполне в серьёз говорят о том, что Путин пытается запустить нашу историю вспять и отыграть время назад, вернув нашу страну в эпоху расцвета могущества СССР, у России нет никакого иного пути, кроме прохождения через катастрофу 90-х годов только в обратную сторону. Тогда — на рубеже 80-х и 90-х в нашей стране произошла самая настоящая катастрофа. Сам Путин назвал её величайшей за весь двадцатый век. Тогда в нашей стране полностью сменилась элита. Те, кто причислялся к ней ещё несколько лет назад — где-нибудь в районе середины 80-х, в начале 90-х был отнесён к числу маргиналов. Именно тогда новой элитой стали те, про кого столь открыто во время Послания сказал наш президент — ушлые новоявленные кооператоры и коммерсанты, которые, что называется, просто вовремя подсуетились и нажили себе огромные промышленные предприятия. Именно благодаря этому очень хитрому ходу, как сказал Путин, «набив свои карманы», представители нашей нынешней элиты и обеспечили себе всю дальнейшую безбедную жизнь, заложив в фундамент нашей новой постсоветской России огромную социальную несправедливость, которая гложила людей все последние десятилетия и не давала им покоя. Миллионы россиян считали и продолжают искренне считать национализацию советского наследия в 90-е годы самой большой несправедливостью на всю новейшую историю нашей страны. Люди ничего не забыли.

Так вот, Путин скоро объявит начало процесса прохождения Россией этой катастрофы по нашему возвращению к пику могущества нашей страны официально. Его тезис о необходимости смены элиты в нашем государстве — это лишь самая первая и самая безобидная «ласточка». Дальше разговор пойдёт уже в гораздо более серьёзном ключе. И люди должны быть к этому готовы. Россия должна быть к этому готова. И Путин начал готовить всю Россию к этой катастрофе. К сожалению, без неё мы обойтись не сможем. Долгие годы нашего президента уговаривали начать данный процесс, прямо указывая ему на то, что без этих изменений, никакого развития у нашей страны не будет. Путин долго отмахивался от этих призывов и сводил их на нет, прекрасно осознавая, что именно ждёт нашу страну, если он действительно начнёт осуществлять чаяния народа, направленные в его сторону. Но время пришло. То, чего так долго хотели люди, начало сбываться. Это начало происходить. Заводы, построенные с советское время, начали возвращаться государству. Компрадорская, прозападная, олигархическая, либеральная элита официально разоблачена. Новой элитой объявлены люди, честно служащие своей стране и ежедневно кующие её процветание. Дальше — больше. Данный процесс после выборов начнёт лишь ускоряться, и он будет носить катастрофический характер. Представители старой элиты уже совсем скоро начнут вставать на дыбы, они начнут активно сопротивляться изменениям, инициированным Путиным. И это будет затяжная борьба, которая будет сопряжена с большими издержками, шоками и потрясениями. Спокойной она не будет совершенно точно.

«Скоро о начале масштабного переустройства России будет объявлено официально», — отмечают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: