Главная » Новости » Олигархи выступили против национализации. Путину представили предложения от РСПП

Олигархи выступили против национализации. Путину представили предложения от РСПП

Олигархи встревожены, ведь они могут лишится многого, чем завладели с 90-х годов. Происходит пересмотр итогов приватизации и государство национализирует активы промышленных предприятий. Национализация затрагивает в основном предприятия связанные с ВПК.

Сейчас цели ясны. ВПК — это важнейший сектор и он должен выполнять поставленные задачи. На это брошены все силы и выделены огромные финансовые средства.

И почему важно, чтобы такие предприятия принадлежали не олигархам, а находились в госуправлении?

1. Обеспечение заказами.

2. Безостановочная бесперебойная работа;

3. Наращивание мощностей и достижение суверенитета;

4. Планирование задач и их выполнение. Тот самый — госплан!

Ряд предприятий за последние месяцы уже перешёл в собственность государства — Климовский патронный завод, Челябинский электрометаллургический комбинат и ряд других.

Проходит это при прямой поддержке Владимира Путина в соответствии с поставленными задачами.

Во время посещения Президентом Челябинской области, комбинат производящий продукцию для ВПК национализировали и сделано было показательно, а приватизация отменена. Все годы завод работал и прибыль выводилась в недружественные офшоры, а сколько ещё таких..

Олигархи встревожились и представили Путину свои предложения

«Клуб олигархов» или РССП (Российский союз промышленников и предпринимателей), куда входят владельцы крупного бизнеса очень быстро разработал и представил Владимиру Путину свои варианты, чтобы урегулировать вопросы связанные с национализацией.

Олигархи хотят:

1. Если государство приняло решение национализировать находящееся в собственности предприятие, то владельцам выплачивать компенсацию по рыночной стоимости с учётом вложений и затрат.

2. Не пересматривать итоги приватизации. Установить определённый срок (пресекательный) по истечении которого государство не может отменить итоги приватизации и национализировать.

3. Установить критерии для собственников, чтобы со стороны государства при принятии решении об изъятии активов и имущества, учитывали его «добросовестность». Если доказать, что владелец не знал, что приватизация им предприятия или покупка проходят с нарушением закона, то в таких случаях о национализации и речи быть не может

РССП понимает скольких активов там могут многие лишится. Вот только каждый пункт довольно спорный и на каждый можно обоснованно возразить.

В первом случае — это выплата компенсации. О какой выплате можно говорить, если доказано, что приватизацию проводили с нарушением закона. А разве в 90-е хоть что-то приватизировали, покупали и продавали в соответствии с законом, без серых схем, договорняков и пр.?

Компенсация наверно возможна в некоторых случаях новым владельцам, которые действительно вкладывали средства в развитие предприятий, но это уже должны разбираться компетентные ведомства.

Во втором пункте — срок давности. Да о каком сроке давности они заикаются. С начала 90-х получают прибыль на предприятиях, которые были созданы государством. Вобще отменить это понятие в данном случае!

И третье — добросовестность. Какие критерии здесь установить? Да, со стороны государства не должны «рубить с плеча» и нужно применять компромиссные варианты. Если собственник приобрел уже приватизированное производство и не просто продолжил получать прибыль доводя «до ручки», а начал развивать, вкладывать деньги в обновление, расширение, то здесь возможна и выплата компенсации.

Ответ Путина олигархам — национализации быть!

РССП уже неоднократно обращались к Президенту, но в Кремле не идут на компромисс, когда приходится подчиняться навязанным олигархам правилам.

Правила изменились и то, что было в 90-е уже не работает. Либерализм изживает себя в России, как и навязанная нам рыночная модель экономики.

Можно не сомневаться, будут ещё обращения и будут подковерные интриги, но как показывает история, лучше не идти против Государства. Нужно принимать новые правила работы, а изменилось всё, и в политике, и в экономике.

Несмотря на ползучее возмущение, Владимир Путин после таких предложений РССП прямо перед выборами принимает решение о национализации ЧЭМК.

Проводимую сегодня политику можно только поддержать. Национализация должна быть в ключевых отраслях — это вопрос безопасности, а также распространить на другие сферы. Государственный контроль должен жёстко пресекать картели, сговоры и пр. Путин сейчас проводит единственно правильную для нашей страны политику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: