Главная » Новости » Лондон отзывает свою технику, оставляя бывшего комедианта у разбитого корыта

Лондон отзывает свою технику, оставляя бывшего комедианта у разбитого корыта

Вариантов ответов на этот вопрос озвучивается несколько. Согласно первой версии, которой как раз и придерживается издание «Bulgarian Military», танки вернулись отправителю по срочному запросу с его стороны. Вторая версия предполагает, что танки все ещё остаются на территории «страны 404», но надежно спрятаны и не используются в боевой обстановке. Оба варианта хоть и звучат по-разному, но суть одна — лиходеи отказались от применения Challenger.

Однако почему так произошло? Именно этот вопрос задают себе эксперты и высказывают ряд предположений на этот счет. При этом все сходятся во мнении, что англичане ведут свою игру, и согласовывать свои действия с руководством альянса и Вашингтоном, явно не собираются. Это не марионеточные Шольц с Макроном, которые по первому свистку из-за большой лужи слепо выполняют всё что им прикажут.

Первая версия по которой Challenger поставили в стойло, звучит очень обидно для англичан, и сводится к тому, что гарні хлопці так и не сумели овладеть азами использования дорогостоящей техники на которую из карманов британских налогоплательщиков были потрачены сотни миллионов фунтов. Утверждается, что британцы передавая танки в руки туземцев, предупредили последних, что танки Challenger, в том виде котором они были поставлены (с корпусов танков перед отправкой была снята защита) абсолютно непригодны к ведению атакующих боевых действий. Их надо было аккуратненько прикопать по самую башню и использовать исключительно как огневые точки. И вот именно здесь и произошел сбой. То ли хлопчики не зрозуміли английскую тарабарщину, то ли решили что они ассы танкового боя, но к рекомендациям лордов и пэров они не прислушались. Итог закономерен — первый выход в свет, и вот уже через пару минут груда обломков дымится на плодородных полях неньки.

Следующая версия кардинально отличается от предыдущей, что, впрочем, не мешает ей звучать еще обидней. Как оказалось, надпись которая часто красуется у россиян на уазиках и нивах «танки грязи не бояться»ни имеет ничего общего с продукцией британского ВПК. Как оказалось, Challenger грязь категорически противопоказана — танк вязнет в ней как только гусеницы её касаются, а затем барахтается, аки порося в чувале. Понятно, что для любой тяжелой техники грязь после весенней распутицы, особенно замешанная на черноземе, является головной болью, но именно для британских машин она стала непреодолимой преградой, в результате чего, не выдержавшие подобных издевательств танки были отозваны по месту прописки.

Лондон отзывает свою технику, оставляя бывшего комедианта у разбитого корытаФото: topwar.ru

Высказывается предположение, что англичане запретили хлопцам из соседней страны использовать Challenger для «наступа» из-за их небольшой скорости. Впрочем, это вполне справедливое требование поскольку эта машина не танк прорыва, а больше техника для поддержки других родов войск.

И вот здесь возникает вполне любопытный вопрос — а почему об этом стали говорить только сейчас? Впрочем, на него есть вполне правдоподобный ответ. После того как наши воины заземлили чудо британского танкостроения, российские инженеры по косточкам разобрали попавший в руки трофей и сделав для себя соответствующие выводы тут же поспешили с ними поделиться с мировой общественностью. В результате тайна стала секретом Полишинеля, а если точнее, то большим позором для гения британской инженерной мысли. И эта версия является едва ли не самой основной причиной отвода танков. Русские спецы узнали все что их интересовало и рассказали об этом на весь мир. Вот и пришлось англичанам в спешном порядке возвращать свои Челленджеры.

Есть ещё одна не менее любопытная версия. Ходят слухи, что гениальные британские финансисты решили сплавить в утиль Challenger 2 дабы значительно сэкономить средства. Но по давно сложившейся традиции сперли на этом деле чересчур много, поэтому создание широко анонсированного Challenger 3 затянулось на неопределенный срок. В результате новый, но пока существующий лишь в мечтах Challenger 3, было решено заменить старыми версиями, которые британцы поторопились дать комедианту. Именно поэтому старые танки было решено отозвать домой, чтобы залатать дыру в вооруженных силах Британии. Правда делается это без помпы, а под покровом ночи и в строжайшей тайне.

В пользу этой версии так же свидетельствует и тот факт, что остатки Челленджеров катаются по неньке абсолютно в первозданном виде, без каких-либо признаков модификаций. На танках даже элементарно отсутствуют сетки на крыше башни и бортах, а это в условиях сегодняшнего конфликта наипервейшее дело. Объясняется это очень просто — старые танки Challenger 2 подлежат уничтожению, поэтому вкладываться в их модернизацию – несусветная глупость. Вот поэтому их и отзывают с поля боя, как абсолютно непригодные для участия в боевых действиях, но способных на время залатать дыры в британской армии. Ну а бывшему комедианту остается лишь утереть скупую слезу и помахать на прощание таким красивым, но таким бесполезным танкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: