Главная » Новости » «Никуда вы не денетесь»: Фальстарт ЕС в вопросе легитимности Путина сыграет против Запада

«Никуда вы не денетесь»: Фальстарт ЕС в вопросе легитимности Путина сыграет против Запада

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что прошедшие выборы в России были «нечестными», а избранный президент России Путин нелегитимен. Об этом же сказали и в немецком правительстве. Теперь Россия будет ещё более изолированной, чем раньше. Чем это грозит нашей стране?

По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, выборы в России «были основаны на репрессиях и запугивании». Он также выразил мнение, что выборы не были «свободными и справедливыми», так как настоящая оппозиция была отстранена, а международные наблюдатели не присутствовали на участках. Ранее «несвободными» выборы в России назвали власти Польши, Франции и Британии.

На Украине всё иначе

Стоит напомнить, что европейцы признают выборы в соседних странах избирательно. Например, свободными и легитимными были признаны выборы на Украине в 2004 году, когда в нарушение Конституции был организован третий тур голосования, где победил ставленник Запада Виктор Ющенко.

Также можно вспомнить события 2014 года, когда европейцы сперва согласились с компромиссным вариантом. Виктор Янукович должен был остаться в стране и провести новые выборы, но через сутки его свергли, и к власти пришли бандеровцы и неонацисты.

«Никуда вы не денетесь»: Фальстарт ЕС в вопросе легитимности Путина сыграет против ЗападаФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Запад всегда действовал только для своих шкурных интересов. И когда там не признают выборы в Белоруссии или России, то это говорит только о том, что результаты голосования не устраивают «свободный мир», который хочет, чтобы в этих странах было так, как нужно им.

Как Запад будет действовать дальше?

Со временем Западу так или иначе придётся договариваться с Россией. Это понимают и признают все, но кто должен представлять Москву, если её президент нелегитимен?

Например, президент Франции Эммануэль Макрон накануне заявил, что предложит Владимиру Путину ввести режим тишины на время проведения Олимпийский игр в Париже. Но если Париж не признаёт результаты выборов, к кому собрался обращаться французский лидер?

«Никуда вы не денетесь»: Фальстарт ЕС в вопросе легитимности Путина сыграет против ЗападаФото: globallookpress.com/Lorenz Huter

Также непонятно, кому западные послы теперь будут вручать верительные грамоты и как их главы государств теперь будут принимать послов России, назначенных Путиным?

При этом помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее согласился с реальностью, которая указывает на то, что Путин – президент России.

«Мы сталкивались с этой реальностью на протяжении всей войны на Украине, и во время других агрессивных действий России, а также других шагов, противоречащих интересам США, которые исходили от этого президента и от России под его руководством. И мы будем продолжать иметь дело с этой реальностью», – заявил он.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал беспрецедентным результат Путина на выборах, на голосовании за рубежом он тоже одержал победу.

Путин выступил после победы

Сам глава государства после победы на выборах заявил, что Москва может рассмотреть предложение французского лидера Эммануэля Макрона о прекращении огня на время Олимпийских игр, заявил Путин. По его словам, любое решение будет приниматься с учетом интересов страны.

«Не знаю об этом, готовы рассмотреть любые вопросы, но будем исходить из интересов России», – заявил Путин.

Он также отметил, что вероятность начала полномасштабного конфликта между Россией и НАТО нельзя исключать. По его словам, подобное противостояние приблизит еще на шаг третью мировую войну.

«Я думаю, что все возможно в современном мире. Но я же говорю, и это понятно для всех, что это будет в одном шаге от полномасштабной третьей мировой войны. Думаю, что вряд ли в этом кто-либо заинтересован», – сказал Путин.

«Никуда вы не денетесь»: Фальстарт ЕС в вопросе легитимности Путина сыграет против ЗападаФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Он подчеркнул, что Москва будет работать с любым из кандидатов в президенты Соединённых Штатов и конкретных предпочтений у Кремля на этот счет нет. По его словам, в США все будет зависеть от того, кому избиратели окажут доверие.

В то же время в России выборы были демократичными, а американская администрация осуществляла давление на одного из кандидатов, уточнил Путин. Такие действия Путин назвал позорными для США.

«Я имею все основания полагать, что никакой демократии, во всяком случае, в ходе предвыборных процессов в некоторых странах Запада, в том числе в Соединённых Штатах, сегодня мы не наблюдаем», – подчеркнул лидер страны.

Путин также выразил слова благодарности всем гражданам России за участие в голосовании. Впереди еще очень много конкретных и важных задач, указал он.

«Очень важная для страны работа, которая позволяет консолидировать общество, показать правильность нашего выбора, по которому мы идем, правильность пути, по которому мы идем и создать условия для дальнейшего движения вперед, для того, чтобы Россия была еще крепче, сильнее, эффективнее и имела возможность решать все те задачи, о которых я совсем недавно говорил в послании», – рассказал Путин.

Близятся переговоры?

Глава государства также в очередной раз озвучил мысль о том, что Москва готова к переговорам с Киевом.

«Но только не потому, что у ВСУ патроны заканчиваются, а если они действительно по-серьезному, в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные добрососедские отношения между двумя государствами, а не взять паузу для перевооружения на полтора-два года», – констатировал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: